Погребняк пришел на последнее заседание своего комитета
на правах рекламы
02:36
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Погребняк пришел на последнее заседание своего комитета

от 25.12.12 в 20:35 версия для печати
Погребняк пришел на последнее заседание своего комитета

Депутат Игорь Погребняк вышел с больничного и заявил, что не будет претендовать на пост председателя ни одного из новых комитетов Горсовета.

Во время сегодняшнего заседания комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства совершенно неожиданно в зале заседаний появился председатель этого комитета Игорь Погребняк (на фото). Напомним, что с середины октября он не появлялся в Горсовете, ссылаясь на болезнь. Погребняк ушел на больничный сразу же после скандальных выборов председателя Горсовета, когда председатель комитета по ЖКХ, вопреки решению «Единой России», самовольно выставил свою кандидатуру на пост спикера.

Дальнейшее известно. Спикером Погребняк не стал и был исключен из «Единой России». Между тем, в его отсутствие Горсовет принял решение о разделение комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства на два. Погребняк, скорее всего, не будет председателем ни одного из них.

Уже завтра Горсовет рассмотрит вопрос о составе новых комитетов. Получается, что сегодня было последнее заседание старого комитета, и его Погребняк пропустить не мог. Но вел заседание его заместитель – Андрей Никитин. После заседания комитета Игорь Погребняк в комментарии РИА «Омск-Информ» отметил, что уже здоров и чувствует себя нормально. В то же время он сообщил, что не собирался вести сегодняшнее заседание:

- Я предупредил Никитина, что задержусь. Я был на совещании.

Что касается разделения комитета на два, то Погребняк не видит в этом ничего страшного.

- Нормально я к этому отношусь. Коллеги так решили, ну ради Бога, - отметили парламентарий. - За пост председателя не держусь. Мне главное - мои избиратели. Главное, чтобы их вопросы решались.

Игорь Погребняк сообщил, что подал заявление на вступление в оба новых комитета, но не стремится стать председателем какого-то из них.

- Если выдвинут, то хорошо, если нет, то на нет и суда нет, - говорит депутат.

Что касается взаимоотношения с депутатами Горсовета от «Единой России», которые ополчились на непослушного коллегу, после выбора спикера городского парламента, то Погребняк сообщил, что ни с кем из них у него не испортились отношения, хотя во время своей болезни он ни с кем из них не общался.

- Я-то был тогда прав по уставу, - не преминул сказать Погребняк.

На завтрашнем заседании Горсовета, где произойдет фактическая ликвидация комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, Игорь Погребняк обещает быть. Более того, болеть он больше не намерен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх