на правах рекламы
12:00
+30 $ 71.68
87.33

В Омске впервые за 20 лет построили новый садик   [ФОТО]    

от 25.12.12 в 18:22 версия для печати
В Омске впервые за 20 лет построили новый садик   [ФОТО]    

Новый детский сад на 140 человек открылся в микрорайоне Кристалл на Левобережье. Дети переступят порог учреждения в феврале следующего года.

Сегодня, 25 декабря, в Омске был принят в эксплуатацию первый за последние 20 лет детский сад. Новое учреждение дошкольного образования открылось в микрорайоне Кристалл на Левом берегу. Просторный детский сад рассчитан на 140 маленьких жителей микрорайона, начиная с 3-летнего возраста. Принимать детский сад приехали губернатор области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

– Мы, как Деды Морозы сделали такой подарок и детям, и всем жителям региона, – отметил глава региона. – Это дорогого стоит. Мы знаем проблему с детскими садами и о том, что существует большая очередь ребятишечек в них.

– Этот детский сад появился впервые за 20 лет, и это предновогоднее счастье, – заявил градоначальник. – До этого момента исключительно занимались тем, что выводились детские сады из дошкольного образования. Все время жителям города приходилось говорить, что будет, будет детский сад и, теперь, наконец-то, он есть. Детский сад был построен в кратчайшие сроки (за 4 месяца – РИА «Омск-Информ»). В августе мы обнаружили, что средства нужно осваивать, мест в детских садах не хватает, а на стройке никого нет.

 

Действительно, как отмечают жители микрорайона, активно строительством учреждения занялись только в конце лета. Работники трудились до глубокой ночи. Хотя, отметим, что фундамент для строительства был залит еще в 2005 году.

– И в 12 часов ночи свет горел, и видно было, что работали рано утром, – рассказала молодая мама Татьяна Елисеева. – Я вожу своего 5-летнего сына Никиту в 359-й садик на ул. Туполева,  и у нас очень много времени уходит, чтобы отвезти и забрать его. А теперь, после Нового года мы переведемся из того детского садика уже в наш. Мы очень долго ждали, когда же его откроют.

В новом детском саду будут работать 9 групп, 3 из которых – логопедические. Для занятий детей с тяжелым нарушением речи специально закуплено лингафонное оборудование.

О таком детском саде могут мечтать все, и родители, и дети, и педагоги, признается заведующая центром развития ребенка, детского сада №65 Ирина Коломацкая. Совместный проект города и области обошелся в 80 млн рублей. На первом этаже здания сделали пол с подогревом, выделены кабинеты для занятий с логопедами, закуплены и установлены интерактивные доски, проведен интернет, для персонала имеется отдельная комната. Только сегодня в учреждение было завезено оборудования и игрушек на общую сумму 3 млн рублей.

– Мы уже три дня не спим, отмываем, разбираем все, что нам привозят, – компьютеры, мягкий инвентарь, очень много посуды, одеяла, подушки, скатерти, полотенца, игрушки, – увлеченно рассказывает Ирина Коломацкая. – Нам не хватило даже целого помещения, чтобы разместить только игрушки. 38 ковров и ковровых дорожек мы заказали в Москве.

Детей здесь планируют принять уже в феврале 2013 года, когда будут полностью расставлена мебель, оформлены соответствующие документы и принят на работу персонал. Сейчас, кстати, руководство садика занимается подбором кадров. Департамент образования ищет квалифицированных педагогов, логопедов, музыкальных работников, педагога дополнительного образования, психолога и аттестованных воспитателей с высокими квалификационными категориями.

 

Принятие первого за долгое время детского сада, как считает губернатор, это только начало.

– В следующем году к 300-летию города в Омске должны совместными усилиями построить минимум еще одно дошкольное учреждение и две школы, – пообещал Назаров. – Кроме того, сейчас разрабатывается дорожная карта, согласно которой в 2013 году мы должны создать не менее 3 000 мест в детских садах дополнительно.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да уж, два садика за двадцать лет - это, безусловно, круто. Зато церкви и часовни - почти на каждом углу, да и выглядят покрасивше. И не говорите, что это всё на деньги прихожан - наши "прихожане" для благоустройства садика, для своих детей деньги жалеют.
0
Зачем так лгать,а как же садик на 21 амурской его не 20 лет назад построили.Или плюсики власть набирает?
0
140 человек?.... какая ложь... вы видели сколько кроватей на фото?
Ужасное зрелище, ни одной ковровой дорожки... там очень холодно.
Зато оба приехали пиариться, позор.
-1
какая вам еще ковровая дорожка? еще скажите на стену прибить! все должно легко мыться, дома клещей собирайте.
0
Позорище омским властям! Первый садик за столько-то лет. Зато какую шикарную мэрию отстроили, клоуны. Посмотрим, как в следующем году еще садик откроют - а то сегодня пообещают, а завтра забудут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх