на правах рекламы
22:48
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Москва даст Омску 600 миллионов на новые мосты

от 25.12.12 в 17:48 версия для печати
Москва даст Омску 600 миллионов на новые мосты

Омск получит федеральные субсидии на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и мостов. На эти цели  Москва даст более 600 млн рублей.

В 2013 году у Омска появится возможность закончить строительство путепровода по 21-й Амурской и продолжить возведение путепровода по ул. Торговая. Федерация выделила на эти цели дополнительно 600 млн рублей.

– Дополнительное соглашение о передаче федеральной субсидии бюджету города Омска подписано министром строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станиславом Гребенщиковым и мэром города Омска Вячеславом Двораковским, – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

До этого  в соглашении была прописана только реконструкция 1-й очереди транспортного узла по ул. Гагарина – Щербанева (Баррикадная), где был обозначен общий объем финансирования 67,2 млн рублей (в том числе субсидий федерального бюджета – 53,7 млн рублей, средств бюджета города Омска – 13,5).

С выделением из федерального бюджета дополнительных  600 млн рублей  будет реконструирована магистраль общегородского значения по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева со строительством путепровода. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 329 млн рублей, из муниципального – 82,3 млн рублей.

Также продолжится реконструкция и строительство путепровода по ул. Торговая в районе станции «Карбышево». Финансирование распределится следующим образом: Москва выделит 268 млн рублей, Омск – 67,1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Этого хватит, чтобы построить один виадук в Старом Кировске. Как раз от этой суммы 2 года назад отказался бесштанька в период войны с городом. Сейчас бы уже по мосту ездили. Ну а Двораковский позаботится, чтобы эти деньги освоил Мостовик. Кстати, в четверг чартерный рейс в Сочи везет омских журналистов на презентацию стадиона. Откуда у Мостовика столько денег?
0
Многие согласятся, но мост очень необходим через Иртыш между Черлаком и Нововаршавкой. Особенно в весенне-летне-осеннем периоде
-1
Молодец мэр и его команда!!!!! Реальная помощь Омску и нам его жителям. А что Ты, сделал для любимого Омска?!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх