на правах рекламы
13:05
+30 $ 71.68
87.33

«Омскэлектро» хотят отдать структурам Голушко на 49 лет

от 25.12.12 в 13:50 версия для печати
«Омскэлектро» хотят отдать структурам Голушко на 49 лет

Депутаты Горсовета намерены передать МУПЭП «Омскэлектро» в аренду ЗАО «Омскэлектро». Последнее, как считается, контролирует сенатор Андрей Голушко.

Вчера, 24 декабря, в Горсовете на внеочередном заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты поддержали решение мэрии о передаче в аренду имущества многострадального МУПЭП «Омскэлектро». Парламентарии хотят передать муниципальное предприятие недавно созданному ЗАО «Омскэлектро», учредителем которого является ОАО «Омскгоргаз» – одно из предприятий холдинговой компании «Акция». Ее, как считается, контролирует сенатор от Омской области Андрей Голушко (на фото).

– Мэрия поддерживает вариант оздоровления МУПЭП «Омскэлектро», предложенный ЗАО «Омскэлектро». Депутаты проголосовали за передачу в аренду муниципальных электросетей сроком на 49 лет в ЗАО «Омскэлектро», – сообщили в пресс-службе Горсовета. – Компания берет на себя обязательства выплачивать арендную плату – 60 млн рублей в год – и обязательства по погашению полуторамиллиардной задолженности предприятия.

Примечательно, что ЗАО «Омскэлектро» организовано сравнительно недавно – 13 июня 2012 года – по адресу улица Лизы Чайкиной, 8, где располагается МУПЭП «Омскэлектро».

Представитель Горсовета также отметила, что, помимо ЗАО «Омскэлектро», на муниципальное предприятие претендовали еще ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «Электротехнический комплекс» Евгения Реддиха. Однако их варианты оздоровления «Омскэлектро» не устроили мэрию города.

Кстати, на комитете парламентарии предлагали и другие варианты разрешения ситуации. Например, депутат Вячеслав Васильев говорил о том, что необходимо восстанавливать муниципальные электросети своими силами, но эти предложения не нашли понимания у большинства. Первый заместитель мэра Омска Александр Турко заверил, что контроль за деятельностью предприятия все равно останется за горадминистрацией. К тому же, согласно договору, мэрия сможет в случае невыполнения каких-либо обязательств расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Завтра, 26 декабря, на заседании Горсовета данный вопрос включен как дополнительный в повестку дня, и депутаты должны будут принять окончательное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Интересно: "Компания берет на себя обязательства выплачивать арендную плату – 50 млн рублей в год – и обязательства по погашению полуторамиллиардной задолженности предприятия." Откуда же возмуться эти деньги и не только, ведь еще и прибыль нужно получить? Ответ очевиден: народ готовся к очередному росту цен...
1
если кто не в курсе - на самом деле городская администрация уже ничем кроме школ,садиков,домов культуры,кладбищ и десятка-другого общественных бань не управляет...администрации округов превращаются в "клубы по интересам" (поскольку ни денег, ни реальных рычагов воздействия на окружающую действительность у них фактически нет)..МУПы (муниципальные унитарные предприятия) ЖКХ переданы в частные руки и именуются теперь всяческими "жилищниками","жилсервисами" и т.п., Омскводоканал тоже,от МУП "Муниципальные рынки" осталось одно название,Тепловая компания вообще непонятно в каком статусе находится...и вот теперь Омскэлектро...может кто то обратил внимание что департамент городского хозяйства Двор поначалу поименовал с добавкой "и энергетики",сейчас эту добавку хочет опять убрать,хаха...теперь понятно почему...далее чья очередь? учреждения благоустройства? мэрия со скоростью света утрачивает практические возможности не то что управлять,а вообще как то влиять на городское хозяйство...слова о неком муниципальном контроле не более чем слова,пример тому управляющие жилым фондом компании,действующие по принципу "чё хочу,то и ворочу"...а 50 млн рублей за аренду это меньше половины одного процента годового бюджета города..
0
Себя, любимых, мэрия не обижает. Фонд их з.п. регулярно повышается.
0
брать обязательства не значит выплачивать. главное взять голушке под контроль.
0
прикольно звучит фраза "контролирует" - политкоректно так!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх