Корбут «наехал» на глав районов за массовые пожары
на правах рекламы
14:47
-18 $ 89.76
97.91

Корбут «наехал» на глав районов за массовые пожары

от 25.12.12 в 13:21 версия для печати
Корбут «наехал» на глав районов за массовые пожары

Главный спасатель региона возмущен тем, что дежурно-диспетчерскими службами на селе до недавнего времени руководили вахтеры и сторожа.

Сегодня, 25 декабря, в региональном правительстве состоялось совещание по подведению итогов работы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Как отметил в беседе с журналистами начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, итоги года неутешительные, потому что летом в Омской области была аномальная жара, а сейчас – аномальные морозы, которые на 10-15 градусов ниже климатической нормы.

– Основные показатели оперативной обстановки не радуют, – сетует Корбут. – Мы допустили гибель большого количества людей на водных объектах и на пожарах. По цифрам мы находимся на грани прошлого года. Но в целом ликвидация ЧС показала свою дееспособность. Мы провели работу по недопущению массовой гибели людей в жару. Люди должны знать, что помощь придет своевременно. Мы открыли большое количество постов добровольной пожарной охраны в этом году. В следующем году по развитию Единых диспетчерских служб мы должны выйти на то, чтобы ни областной центр, а муниципалитеты оповещали население об угрозах.

Заместитель начальника Сибирского регионального центра по надзорной деятельности Сергей Панков, в свою очередь, подчеркнул, что Омская область всегда была на хорошем счету и находится в тройке лидеров по Сибирскому федеральному округу.

– Отрицательно на показатели повлияла ситуация с пожарами и гибелью людей на воде. Но нужно сказать, что работа в условиях аномальных морозов оценивается на высоком уровне, – заметил Панков.

В ходе совещания Владимир Корбут напомнил, что засуха летом охватила почти все районы области. По его словам, за год в регионе зарегистрировано 4 чрезвычайные ситуации и 40 социально-значимых происшествий. В результате этих социально-значимых происшествий гибель людей увеличилась в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. По словам главного спасателя региона, гибель людей на водоемах по сравнению с прошлым годом значительно возросла и составила 79 человек.

Корбут в своем докладе подверг резкой критике глав районов за то, что они не в полной мере выполняют требования МЧС. По его словам, некоторые руководители думают, что эти требования нужны только самому МЧС.

– В понимании некоторых руководителей Центр управления кризисными ситуациями МЧС России сегодня воспринимается как какая-то ведомственная структура, работающая на МЧС, с желанием управлять всеми. Но на сегодняшний день ЦУКС является структурой, которая координирует действия при предупреждении и ликвидации чрезвычайной ситуации, – подчеркнул Владимир Корбут.

Также Корбут отметил, что создаваемые Единые дежурно-диспетчерские службы в омских селах порой ютятся в каморках, куда воткнули компьютеры. Раньше там формально числились чуть ли не начальниками сотрудники, на деле являющиеся сторожами или вахтерами. Но все-таки сейчас в ЕДДС стало больше специалистов.

Губернатор Виктор Назаров попросил глав районов принять замечания Корбута и по возможности исправить ситуацию. 

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев, с начала декабря на пожарах в Омской области погибло 34 человека. Но уже сегодня стало известно о нескольких крупных ЧП на территории региона, унесших жизни людей. Так что печальная статистика МЧС должна привести к серьезным выводам на уровне руководства региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх