на правах рекламы
00:40
+12 $ 72.22
85.99

В Омске будут судить беспредельщика из ГИБДД

от 25.12.12 в 11:26 версия для печати
В Омске будут судить беспредельщика из ГИБДД

В суд передано дело сотрудника ГИБДД, который, не стесняясь, вымогал деньги у нарушивших правила водителей. Инспектору грозит реальный срок.

Больше полугода инспектор ГИБДД из Марьяновского района Омской области терроризировал местных автомобилистов, вымогая деньги за нарушение правил дорожного движения.

Первый раз 23-летний инспектор «отличился» 21 сентября 2011 года. Он потребовал от водителя остановленного автомобиля ВАЗ-21114 взятку в размере 2 тыс. рублей за несоставление протокола о езде на машине без прохождения техосмотра.

– Поскольку у водителя не было с собой такой суммы, он передал инспектору 500 рублей, – сообщила старший помощник СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – За взятку инспектор составил на водителя подложный протокол об административном правонарушении, предусматривающем более мягкое административное наказание.

В октябре 2011 года молодой сотрудник ГИБДД, войдя во вкус, остановил автомобиль ВАЗ-2105 и потребовал от пьяного водителя 5 тыс. рублей за непривлечение к его административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Не имея при себе денег, водитель съездил за денежными средствами, которые передал инспектору, взамен получив изъятое водительское удостоверение.

Через полгода, 20 апреля 2012 года, в райцентре Марьяновка полицейский по заранее достигнутой договоренности получил от местного жителя 3 тыс. рублей в виде взятки за незаконную выдачу временного разрешения на управление транспортным средством, несмотря на то, что мужчина был лишен водительских прав. После получения денег инспектор был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области.

В отношении предприимчивого сотрудника ГИБДД было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч.1, ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о передаче дела в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Удивили! Они как брали так и берут! Провели реформу честных убрали, оставили самых наглых!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх