Уважаемые коллеги! "Социальное предприни - мательство начинает свою самостоятельную федеральную историю"
на правах рекламы
08:26
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Уважаемые коллеги! "Социальное предприни - мательство начинает свою самостоятельную федеральную историю"

от 25.12.12 в 10:59 версия для печати
Уважаемые коллеги! "Социальное предприни - мательство начинает свою самостоятельную федеральную историю"

20 декабря в Москве прошла Межрегиональная конференция «Новые социальные технологии: опыт развития монопрофильных территорий». С докладами на мероприятии выступили представители федеральных министерств и ведомств, госхолдингов и корпораций, крупных федеральных фондов, а также омичи - руководитель Национального Фонда Социальных Инициатив, депутат Заксобрания Александр Макаров и директор Омского Цента инноваций социальной сферы Ирина Сербина.

Организаторами конференции выступили Фонд «СУЭК - Регионам», Фонд «Новая Евразия». Кроме того участие в мероприятии приняли представители Минэкономразвития, Минрегиона и «Сбербанка».

Рассматривались федеральные инициативы по формированию единой сети Центров социального предпринимательства на основе бизнес-модели отработанной в Омском регионе.

В своем докладе Александр Макаров представил возможности социального инвестирования в развитии регионов России, а Ирина Сербина рассказала о потенциале социального предпринимательства для развития монопрофильных территорий. «Мы смогли закрепить позиции социального предпринимательства, как факта, на федеральном уровне. Нам удалось донести нашу позицию, на реальных примерах доказать, что наша работа дает положительные результаты», - отметила Ирина Сербина.

Центры будут выступать платформой аккумуляции знаний, успешного опыта, механизмом продвижения идеи социального предпринимательства на уровне региона и всей страны, площадкой обучения, коммуникации и обмена знаниями для социальных предприятий и структур поддержки социального предпринимательства.

Сбербанк выступил с предложением стать институциональным партнером проекта на терририи России.

Так же активно обсуждалась предложение по созданию Фонда социально-эффективных инвестиций и Биржи социальных проектов - публичного ресурса презентации и отбора проектов как в области развития сферы социальных услуг, так и крупных социальных инвестиционных проектов, инициируемых региональными властями и региональным бизнесом.

Принято решение выделить социальное предпринимательство на законодательном и бюджетном уровне в отдельную категорию предпринимательства, отделить его от среднего и малого бизнеса, а также разработать инструменты взаимодействия с существующими Федеральными Целевыми Программами и структурами поддержки малого и среднего бизнеса.

«Социальное предпринимательство переходит из простого термина в оформленное на законодательном уровне понятие. Теперь есть четкое разделение между средним и малым бизнесом и социальным предпринимательством. Кроме того появятся специальные меры финансовой поддержки, в частности в виде целевых субсидий из бюджетов всех уровней, распределяемых на конкурсной основе между социально ориентированными НКО и коммерческими организациями, реализующими практики социального предпринимательства. Также финансирование таких проектов может осуществляться и фондами поддержки среднего и малого бизнеса, но при этом эти проекты к таким формам предпринимательства больше причисляться не будут», -подчеркнул Александр Макаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх