на правах рекламы
12:55
+16 $ 72.22
85.99

Сотрудники омского УГАДН обложили данью фуры и международные автобусы

от 25.12.12 в 11:02 версия для печати
Сотрудники омского УГАДН обложили данью фуры и международные автобусы

Следственный комитет выявил уже 22 эпизода преступной деятельности инспекторов УГАДН по Омской области. Они буквально закошмарили водителей.  

Инспекторов Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Омской области подозревают в совершении 22 преступлений по статье «Получение взятки должностным лицом». Они в буквальном смысле обложили данью водителей, въезжающих на территорию Омской области.

По версии следствия, с мая по июль 2012 года шестеро инспекторов отдела контроля международных перевозок УГАДН по Омской области, работая на передвижном контрольном пункте «Исилькульский», за взятки в размере от 500 до 1 000 рублей за один автомобиль пропустили с территории Республики Казахстан 12 грузовых автомобилей, нарушивших правила международных перевозок. Фуры не были оборудованы тахографами, однако инспекторы закрывали на это глаза и не составили на водителей протоколы о совершении водителями административных правонарушений, предусмотренных ст. 11.23 (нарушение водителем транспортного средства, осуществляющим международную автомобильную перевозку, режима труда и отдыха) и ст. 11.29 (осуществление международных автомобильных перевозок без разрешений) КоАП РФ.

В отношении инспекторов было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

– Во время расследования уголовного дела следователем было выявлено еще 10 аналогичных эпизодов преступной деятельности подозреваемых, совершенных в отношении водителей пассажирских автобусов, следовавших по маршруту Омск – Бишкек. Возбужденные уголовные дела соединены в одно производство, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Расследование этого резонансного дела продолжается. Сейчас следствие устанавливает дополнительные эпизоды совершенных преступлений. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Причем здесь дань, обычная взятка, вот если бы они пропускали фуры без нарушений только после оплаты, тогда можно было бы говорить о том, что облажили данью
0
Взятка - это когда предлагают взять... А когда: дай или секир-башкир - это дань (вымогательство).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх