Росприроднадзор будет судиться в «Техуглеродом» из-за серого снега
на правах рекламы
22:33
+10 $ 60.90
62.54

Росприроднадзор будет судиться в «Техуглеродом» из-за серого снега

от 25.12.12 в 09:19 версия для печати
Росприроднадзор будет судиться в «Техуглеродом» из-за серого снега

В ведомстве не согласны с громкими обвинениями в «деструктивном поведении» и подозрениями в коррупции. Росприроднадзор намерен судиться.  

Управление Росприроднадзора по Омской области будет судиться с ООО «Омсктехуглерод». Чиновникам не понравилась мощная информационная атака, которую предприятие повело на природоохранное ведомство в связи с выпадением «серого снега». Обвинения председателя совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерия Каплуната в ведомстве назвали не соответствующими действительности и подали иск о защите деловой репутации.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 11 декабря ряд микрорайонов Октябрьского округа города засыпало серым веществом неизвестного происхождения. На следующий день Росприроднадзор провел проверку по факту ЧП и назвал возможные источники «снега» – ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «ТГК-11» и ООО «Омсктехуглерод». В прошлый понедельник, 17 декабря, не дожидаясь окончания проверки, руководство «Омсктехуглерода» выступило с громким заявлением, в котором обвинило Росприроднадзор и его руководителя Александра Щербакова в «деструктивном безответственном и непрофессиональном поведении», «циничном пренебрежении общественным мнением» и фактически в «прямом соучастии в экологическом бедствии, постигшем город Омск». В самом попадании предприятия в список подозреваемых «Омсктехуглерод» увидел «коррупционный характер подобной мотивации».

Александр Щербаков

Валерий Каплунат

Через два дня Валерий Каплунат выступил со статьей в газете «Коммерческие вести», где еще раз повторил заявление о непрофессионализме руководства Росприроднадзора и более жестко обвинил ведомство в коррупции. Чиновники свой ответ «Омсктехуглероду» готовили гораздо дольше и накануне выступили с официальным пресс-релизом, в котором сообщили о подаче иска к Каплунату.

– Статья, поданная Валерием Каплунатом, не соответствует действительности и порочит деловую (профессиональную служебную) репутацию Управления Росприроднадзора по Омской области в лице руководителя Щербакова А.Ф., – говорится в заявлении ведомства. – Управление Росприроднадзора было вынуждено обратиться в суд с иском о защите деловой (профессиональной служебной) репутации.

Кроме того, Росприроднадзор, назвал «Омсктехуглерод» «одним из злостных нарушителей природоохранного законодательства» на территории Омска, заявив, что его руководство «значительно занижает причастность завода к экологическим проблемам» в городе. По данным природоохранного ведомства, в 2011 году предприятие выбросило в атмосферу около 5 тыс. тонн только разрешенных загрязняющих веществ. 

Что касается расследования по факту выпадения серого снега, то новостей здесь пока нет. Росприроднадзор вновь сообщает, что по содержанию углерода загрязняющее вещество не имеет отношения к «Омсктехуглероду». Химический состав пробы характерен для золы, образующейся от сжигания различных видов углей. Тем не менее, проверки продолжаются и на ТЭЦ-5, и на «Омсктехуглероде».

РИА «Омск-Информ» следит за развитие событий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Странная позиция Каплуната. Уж кому-кому но ему то вообще не резон ругаться с этим "тихим болотом" под названием Ромприроднадзор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх