на правах рекламы
07:27
+12 $ 72.22
85.99

Ректор ОмГУПСа уверен, что за голодовкой бывшего работника вуза стоит заказчик

от 24.12.12 в 17:55 версия для печати
Ректор ОмГУПСа уверен, что за голодовкой бывшего работника вуза стоит заказчик

Александр Панычев рассказал журналистам о своей зарплате и заявил, что лично не знает бывшего работника вуза, объявившего голодовку.

Сразу же после одиночного пикета и голодовки, которую провел бывший работник вуза Геннадий Ханжин, ректор учебного заведения Александр Панычев собрал журналистов, чтобы прокомментировать это событие.

Как уже писало РИА «Омск-Информ», 21 декабря бывший начальник участка по сантехническим объектам ОмГУПС Геннадий Ханжин выразил протест против высокой зарплаты ректора и экономии вуза на простых рабочих. Также Ханжин требует снять ректора с занимаемой должности.

На пресс-конференции Александр Панычев  рассказал, что озвученная бывшим работником вуза зарплата ректора в 700 тысяч рублей не соответствует действительности.

Как оказалось, у ректора ОмГУПСа месячный оклад составляет 66 200 рублей. С учетом всех надбавок и ежеквартальных премий зарплата Панычева не превышает 205 тысяч рублей.

– Мне бухгалтерия подсчитала, что конечная цифра по заработной плате ректора со всеми надбавками на сегодняшний день – 205 тысяч в месяц, – сказал ректор.

По словам Панычева, премии в среднем составляют от 30 до 50% в зависимости от результатов работы. Также рассказал ректор и о зарплатах профессорско-преподавательского состава, которые в прошлом году составили 28 тысяч рублей, а по итогам 2012 года цифра будет выше.

– Сегодня нам не нужно добавлять, чтобы наш преподаватель хорошо выглядел. Что касается этого года, то мы выйдем за 30 тысяч, – отметил Панычев.

Впрочем, многие преподаватели занимаются научной работой, которая приносит свои плоды.

– По итогам прошлого года из штатного профессорско-преподавательского состава 6% были миллионерами, т.е. те, у кого доход за год составил более одного миллиона рублей. В этом году  мы ожидаем, что их будет на 40% больше, – пояснил руководитель учебного учреждения.

Вопрос, почему Ханжин решился на голодовку, волнует ректора вуза не меньше журналистов и на сегодняшний день остается главным.

– Это главный вопрос. Судя по всему, человек, который решил голодать именно из-за  доходов ректора, как минимум, должен был поинтересоваться – соответствует действительности эта информация или нет. В нашем случае, скорее всего, что-то другое движет. Хотелось бы узнать – что, – сказал Александр Панычев.

Как отметил руководитель вуза, Ханжин проработал в ОмГУПСе два месяца и находился на испытательном сроке, после которого и произошло его увольнение по собственному желанию. Причиной стал конфликт Ханжина с одним из работников учебного заведения, фамилию которого не называют. Кстати последний, по информации Панычева, подал в суд на Ханжина  из-за необоснованного обвинения. Будет ли подавать в суд ректор ОмГУПС, так и не удалось выяснить.

– Ну вы представляете подобного рода вещи как отразятся и какие будут репутационные последствия иметь для учебного заведения? – ответил вопросом на вопрос Панычев. – За этим следят заинтересованные лица и наш учредитель. Как это может не отразиться – для меня загадка.

Также Панычев отметил, что учредитель вуза – Федеральное Агентство железнодорожного транспорта, инициировало создание комиссии, которая в ближайшее время приедет с проверкой в ОмГУПС.

В то же время ректор ОмГУПС уверен, что не сам Ханжин стал инициатором пикета и голодовки, вызвавшей такой общественный  интерес.

– Я больше чем уверен, всегда у подобных вещей есть заказчик. Мы пока знаем только исполнителя, – сказал Панычев. – Пока на сегодняшний день информации лично у меня недостаточно, чтобы сделать выводы. Ну кто у нас любит пошуметь по этому поводу? Политические партии. По странному стечению обстоятельств, эту тему вытащили на поверхность – обратите внимание – как раз в период обсуждения закона «Об образовании». Мелочь, казалось бы, но тем не менее.

В заключение пресс-конференции Александр Панычев призвал журналистов подумать, что в действительности движет человеком, который в минувшую пятницу объявил голодовку из-за якобы «огромной» зарплаты ректора ОмГУПСа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Зарплаты рядовых сотрудников вуза тоже учредителем утверждаются? Куда же он в этом случае смотрит? Бастующего полностью поддерживаю. На проблему колоссальной разницы в зарплатах давно уже пора обратить внимание.
6
Ректор - чиновник. Не более, но и не менее.
Вуз славен или позорен своим профессорско-преподавательским составом.
Могу судить об этом не понаслышке, ибо около 35 лет работаю преподавателем инженерных дисциплин в строительстве.
Видел много и всякого. Но в целом - материальное положение подавляющего большинства преподавателей скверное.
Профессорское ежемесячное денежное довольствие (вместе со всеми надбавками за ученую степень и ученое звание, а также доплатами и премиями) меньше 20 тысяч "на руки".
У доцентов - меньше 15 тысяч, а у старших преподавателей и ассистентов - совсем крохи.
Изнутри знаю, как руководители вузов "накручивают" так называемую "среднюю зарплату". Это просто неправда.
Большинство умных людей давно ушли с преподавательской работы.
Остались, как правило, "чокнутые" энтузиасты, либо люди весьма специфического характера.
Не сильно сгущая краски, можно утверждать, что инженерному образованию в России пришел конец. Еще лет 10 в единичных вузах оно будет теплиться, а дальше придется начинать все буквально с нуля.
Честь имею.
0
А ему что смотреть. Он временно пришел в этот ВУЗ. Профессора получают 28 тыс. Когда это видано было. И это в ж/д ВУЗЕ.Хотя уже кем-то куплен, поделен
0
Кстати из из ВУзов, где сохранилось многое в образовании, как при СССР, даже очень и очень многое улучшилось.И сделано это было при Галиеве, бывшем ректоре. Профессорский состав- это действительно энтузиасты своего дела, никогда не думала, что такие маленькие з/платы. У выпускников ВУза есть распределение по желанию по всей России. ПРиезжают за выпускниками со всех ж/д.
5
Бастющий прав.
Не может в нищем Омске ректор получать европейскую зарплату!
Ни в одном омском вузе у ректоров нет таких зарплат.
Профессор получает 20-30 тысяч, а этот юный ректор - 700 тысяч + откаты от фирмочек. Несправедливо как-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх