на правах рекламы
14:06
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Браконьеров в Омской области будут гонять на уазиках и «Нивах»

от 24.12.12 в 16:06 версия для печати
Браконьеров в Омской области будут гонять на уазиках и «Нивах»

В заповедниках Омской области в ближайшее время появятся 22 внедорожника. Автомобили оборудованы видеорегистраторами и навигаторами.

В ближайшее время в ведении управления по охране животного мира появятся 22 внедорожника, предназначенных для охраны охотничьих угодий. Соответствующий договор уже заключен, и на днях приобретенная для повышения эффективности борьбы с браконьерством партия машин общей стоимостью более 8,2 млн рублей прибудет в Омскую область.

Заповедники Омской области будут патрулировать 8 автомобилей «УАЗ Хантер», 5 автомобилей УАЗ-396255, 8 трехдверных автомобилей «Нива» и 5-дверная «Нива», сообщает пресс-служба облправительства.

Еще около миллиона рублей из городского бюджета направлено на обеспечение автомобилей видеорегистраторами, навигаторами, зимней резиной, горюче-смазочными и другими расходными материалами.

Добавим, что ровно год назад из областного бюджета было выделено 7,8 млн рублей, на которые были приобретены 8 снегоходов и 8 усовершенствованных УАЗов повышенной проходимости, предназначенных для борьбы с браконьерством и патрулирования территорий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
полностью с тобой согласен!!у нас в называевском районе такая же ситуация все в аренде охотится негде везде блатные!!
0
Деньги для охраны выделены хорошие.Кстати, из наших налогов!Только что охранять,когда уже почти негде охотиться.Везде "Мостовик",аренд-ные угодья непонятных потомков,бывших чиновников и властителей.Через пару лет с ружьём только в тир можно будет пойти, за деньги.Понятно кто в лесу будет хозяин, с карабином,навигатором и "Нивой".Местных жителей больше нужно к охране привлекать, за те же деньги.Хоть звонили бы, когда видели беспредел и безнаказанность "бояр заезжих".А поймать и ОМОН может.Примеров беспредела много-Гамбург с "товарищами" на людей охотился в Орловском займище,Швейн(охотовед Мостовика) в Тюкалинском районе-угодья своего хозяина "защищал" от местных жителей.Надо с такими покончить раз и навсегда-аренду запретить.лицензии не давать.Запретить в периоды охоты арендаторам летать на вертолётах и убрать из лесов танкетки и мощные вездеходы-основной транспорт браконьеров.Среди моих товарищей браконьеров нет!И в нашем присутствии на озере,в лесу, даже местные полицейские не шалят.Меры примем по полной схеме.
ТРАТЬТЕ деньги на ПРОФИЛАКТИКУ и разведение дичи!УАЗ и Нива танкеткам и вертолётам не конкурент.Так,прокатиться,мужиков с одностволками попугать.да мальчишек.
0
Вот и я говорю, что добавится 22 "конкретные" бригады браконьеров.Причём на законных основаниях.Будут делить не захваченные магнатами участки, или им же под выстрел лосей загонять.У меня такие, года три назад, чучела тетеревинные на дереве расстреляли из карабина.У них это называется "были в рейде".Тем более в Мин.природы вроде сокращение.Под кого машины взяли?Вопрос!На обед в городе ездить-дороговато!Обратите внимание на местных жителей.Есть ещё среди них те кто природу уважает и Родину любит!Им помогите своё отстоять и сохранить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх