на правах рекламы
02:58
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Помощница омского депутата совершала аферы с материнским капиталом   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 24.12.12 в 12:54 версия для печати
Помощница омского депутата совершала аферы с материнским капиталом   [ФОТО+ВИДЕО]  

Омич заключил фиктивный договор купли-продажи своего дома за материнский капитал. Одной из аферистов была помощница депутата Горсовета.

Житель Омска с женой и четырьмя детьми может остаться на улице из-за собственной глупости. Летом 2011 года к мужчине обратились знакомые, которые попросили его помочь обналичить материнский капитал жительнице Большереченского района.

По словам посредников, женщине нужны деньги, и она якобы купит у омича  дом. «Продавец» тоже получит некоторую сумму за липовую сделку.

– Мошенники заверили и продавца, и покупателя, что сделка будет оформлена только на бумаге, фактического переселения не произойдет. За оформление документов, после совершения купли-продажи дома, стороны получили денежное вознаграждение (так, заявитель получил 7 000 рублей), основную же сумму денег, предназначавшуюся на улучшение жилищных условий, мошенники оставили себе, – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области.

Однако через некоторое время к омичу обратилась покупательница – по бумагам она новый владелец дома, – и потребовала освободить помещение. Мужчина отказался, после чего  к нему домой пришла неизвестная женщина и, представившись работником прокуратуры Омска, сообщила, что ей известно о сложившейся ситуации. Для ее  разрешения «прокурорша» потребовала 200 000 рублей.

Мужчине с семьей угрожали несколько недель. Не выдержав, омич обратился в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. Он рассказал стражам порядка, что группа лиц, воспользовавшись его затруднительным финансовым положением, втянула его в аферу с материнским капиталом, в результате которой он с женой и четырьмя детьми остался без жилья.

– Оперативниками было принято решение о задержании злоумышленников с поличным. Однако в день передачи денег сделка затягивалась: аферисты, заподозрив неладное, несколько раз пытались изменить место и время, – сообщают в полиции региона. – После нескольких проверок, продолжавшихся более 4-х часов, со стороны вымогателей на предмет безопасности совершаемых ими действий, передача денег состоялась.

Оперативникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области удалось задержать аферистов. Вместе с липовой работницей прокуратуры на месте были задержаны двое молодых людей спортивного телосложения, готовых оказать силовое сопротивление в случае осложнения обстановки.

Как оказалось при проверке, к правоохранительным органам женщина, представляющаяся работником прокуратуры отношения никогда не имела. В настоящее время она является общественным помощником депутата Омского городского Совета. Как рассказала РИА «Омск-Информ» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области Лариса Цыгал, женщина предоставила сотрудникам полиции соответствующее удостоверение помощницы депутата.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой материалы будут направлены в следственное подразделение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В рамках проверки также будет дана правовая оценка и действиям заявителя, а также государственным служащим, способствовавшим заключению фиктивной сделки и обналичиванию материнского капитала.

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Преступление такова уровня ,обезательно совершаеться при помощи и подержки властных структур и правоохранительных органов и людей работающих в этой организации.Поверить , что одиночка -мошеница это смешно и не правда.Если мелькое преступление , то еще можно гарантировать , что у нее нет сообщников.Здесь задержали исполнителя ,мелькое звено преступной цепи..
-1
одно жулье кругом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх