на правах рекламы
02:13
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Восемь юных омичей поедут покорять Канны   [ФОТО + ВИДЕО]    

от 24.12.12 в 12:25 версия для печати
Восемь юных омичей поедут покорять Канны   [ФОТО + ВИДЕО]    

Конкурс «Утренняя звезда Омска» завершился. По решению жюри Омску область во Франции будут представлять восемь юных певцов и танцоров и два творческих коллектива.

Вчера, 23 декабря, в Концертном зале состоялось итоговый смотр конкурса. Среди его гостей, среди были представители областной и городской власти, бизнес-кругов. В том числе губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский, председатель регионального Заксобрания Владимир Варнавский, министр культуры области Виктор Лапухин, сенатор Андрей Голушко.

Вел конкурс народный артист России Юрий Николаев.

– В течение трех месяцев в конкурсе приняли участие более 4 тысяч юных омичей, – сказал Николаев. – Я убежден, что на «Утренней звезде Омска» прозвучат новые имена.

До отказа заполненный зрительный зал замер в ожидании. А за кулисами кипели настоящие страсти. У некоторых участников просто сдали нервы. Руководители и родные как могли успокаивали юных артистов.

Но несмотря на колоссальное напряжение, все юные музыканты и танцоры полностью выкладывались в борьбе за главный приз – поездку во Францию. На традиционном Фестивале российского искусства в Каннах детское выступление победителей «Утренней звезды» станет неотъемлемой частью масштабной презентации культуры Омского региона. Наш регион там представят Государственный Омский русский народный хор, инструментальный ансамбль «Дилижанс» и квартет народных инструментов «Тарские ворота».

Вопрос о том, кто получит главный приз, сохранялся до конца вечера. Даже Юрий Николаев признался зрителям, не знал, кто же поедет во Францию. 

– Мне очень нравятся фольклорные номера, запоминаются интересно построенные номера. В Омске я услышал настоящие русские песни, которые пели бабушки, прабабушки. Это меня очень тронуло и порадовало, ведь именно в них и есть наша культура, наша история и наше будущее, – поделился впечатлениями народный артист.

Во время выступления зрителей очаровал девятилетний Никита Сумин из Седельниковского района. Он покорил всех фирменной «лунной» походкой Майкла Джексона. Известный телеведущий даже попросил у юного танцора на сцене уроки мастерства. Жюри доверило юному омичу представлять Омский регион в Каннах.

Буквально до слез растрогала зрителей  песня «Я ангелом летал» в исполнении солиста из Марьяновского района Глеба Режепы. Его члены жюри назвали «маленьким Витасом» и также присудили главный приз – поездку во Францию. А вот «Страдания» Егора Моисеева из Муромцево, напротив, повеселили публику – мальчик блестяще спел серию частушек под аккомпанемент баяна и контрабаса. Егор Моисеев также отправится летом на Лазурный Берег.

Также главный приз завоевали и Мурад Самедов – солист культурно-досугового центра «Иртыш», Джульетта Макацария из Шербакульского района, «Золушка» Айдана Нурахметова из Русско-Полянского района, Александра Иванова – солистка Гуровского сельского Дома культуры Муромцевского района.

Самая юная победительница конкурса – Рада Бойко из Омска – удостоилась не только главного приза, но и отдельной медали от Николаева. А Леонид Якубович преподнес ей шикарный букет. Он вышел на сцену всего лишь на пять минут, однако это оказалось большим сюрпризом для всех.

Вместе с ребятами в Канны отправятся детский ансамбль «Горицвет» и ансамбль эстрадного танца «Контраст» из Лузино.

Свое признание выразил юным омским артистам и губернатор региона, он пригласил участников сегодняшнего конкурса посетить губернаторскую елку.

– Я смотрю на них, как на профессиональных артистов, – сказал Виктор Назаров. – Я желаю, чтобы омские звездочки зажигались еще. Родителям и руководителям желаю терпения.

– Думаю, если бы здесь был Александр Градский, он был бы растроган до слез, – уверен Владимир Варнавский. – Я горжусь тем, что у нас есть такие дети.

 

 Все участники гала-концерта получили дипломы и ценные подарки из рук организаторов.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ОмскИнформ что нанял наконец фотографа? В полете снимает
-2
Какое отношение к традиционному Фестивалю российского искусства и искусству Сибири, в частности, имеет номер с изображением походки Майкла Джексона? Жюри совсем не в адеквате?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх