на правах рекламы
08:04
+12 $ 72.22
85.99

Денисенко: у Назарова не видно потенции быть губернатором

от 23.12.12 в 15:11 версия для печати
Денисенко: у Назарова не видно потенции быть губернатором

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко крайне удивлен тому, что Виктор Назаров не хочет быть губернатором, политическим деятелем и первым лицом в регионе.

За полгода своей работы Виктор Назаров показал, что он не хочет быть губернатором, политическим деятелем и первым лицом Омской области. Такую оценку главе региона дал депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко. Парламентарий еще раз подтвердил свои губернаторские амбиции и заявил, что готов предложить внятную программу развития региона.

– Я удивлен тому, что происходит в области, не думал, что у Назарова будут такие низкие амбиции. Что будет такой затянувшийся процесс становления, нежелания становиться публичным человеком, политиком, – отметил Денисенко на сегодняшней пресс-конференции. – Он не создает задел на выборы, в которых хотел бы участвовать, чтобы еще раз избираться. Для меня очень удивительно, что все происходит так вяло, неинтересно, что он так подвержен влиянию своего окружения. Как о человеке я о нем ничего плохого не слышал – добрый, честный, порядочный. Но чтобы быть губернатором, этого мало.

По мнению депутата Денисенко, у нынешнего губернатора нет ни четкого плана по развитию Омской области, ни команды, на которую он мог бы опереться.

– В ситуации с губернатором Назаровым я не знаю, какой у него план и кто его слышал. Губернатор уже полгода в своей должности, хотелось бы понять, какие задачи он ставит перед правительством, не многотезисно, а хотя бы две-три, и сроки, в которые он видит выполнение намеченного, – подчеркнул парламентарий. – Потом окружение. Командой я бы это не назвал. Это ошметки команды Полежаева и те люди, которые имели прямое отношение к его (Назарова) назначению на должность. И когда человек, который находится в должности его заместителя, играет роль большую, чем губернатор, я считаю, что это унизительная ситуация для президента, который его назначил.

Будучи корректным политиком, Олег Денисенко не стал давать жестких оценок о первых 6 месяцах работы Виктора Назарова на посту губернатора, но отметил тенденцию –  он не особо хочет быть губернатором, политическим деятелем, первым человеком в области.

– С учетом его медленной раскрутки как губернатора, у него нет таких амбиций, – считает Денисенко. – Фактически прошла почти 1/7 часть его срока. А некоторые люди его, может быть, даже визуально не знают. О Полежаеве можно говорить плохо или хорошо, но это человек, которого население видело на экране каждый день, вставая утром на работу и ложась спать поздно вечером. Мы знали, какие он себе прожекты, планы реализует. Другое дело, как они выполнялись. Но человек хотел быть во главе региона. Здесь такой потенции я не вижу.  

Ситуация с таким странным губернаторством Назарова не может долго тянуться, отмечает Денисенко.

– Та ситуация, которая происходит, долго тянуться не может. Либо будут приниматься какие-то радикальные решения. Либо эта ситуация будет рихтоваться на месте. Я думаю, что решение, быть ему губернатором или не быть, приниматься будет не окружением губернатора, а первыми лицами государства, – особо отметил депутат Денисенко. – Но для этого должна быть обозначена позиция самого Назарова: «Я не хочу быть губернатором» или «Я переоценил себя», или еще что-то.  

В свою очередь, если в Омской области в скором времени будут объявлены прямые выборы губернатора, Олег Денисенко готов принять в них активное участие и побороться за пост первого лица региона.

– Я подтверждаю, если выборы в Омской области будут назначены в ближайшее время, то я, естественно, приму в них участие. Амбиции у меня сохраняются, я их подтверждаю и с радостью приму участие в этой сложной борьбе, – заявил парламентарий.  

Денисенко позиционирует себя государственным человеком, отмечая, что для него участие в выборах губернатора – это возможность сделать что-то для страны.

– Мотив моего участия в выборах губернатора – сделать что-то хорошее для страны. Я человек государственный, в свое время служил стране в различных формах и ипостасях, но это всегда было государство, – подчеркнул он. – Я чувствую в себе силы, возможности, амбиции успешно руководить регионом. Поэтому я хочу попробовать.

У парламентария уже есть программа развития Омского области и понимание того, кто мог бы войти в его команду и работать на благо региона.

– Я могу предложить реальную программу развития региона и в достаточно короткие сроки создать в области атмосферу, когда инвесторы будут заинтересованы сюда приходить. Сделать это можно только одним способом – чтобы власть слышала людей, а коррупция носила очень ограниченный характер. Тогда любой инвестор, идя сюда, будет понимать правила, по которым нужно играть – это закон, и это будет для него привлекательным, – заявил политик. – Я способен сформировать действенное правительство из жителей региона, ее элиты и привлечь наиболее интересных специалистов в своих отраслях, не проживающих в регионе.  

Вне зависимости от того, когда в Омской области состоятся губернаторские выборы, Олег Денисенко заявил, что точно намерен в них участвовать.

– К сожалению, от меня не зависит, когда будут выборы, но мои амбиции сохраняются, и в выборах губернатора я буду участвовать, – добавил депутат.

Добавим, что присутствовавшая на пресс-конференции съемочная бригада губернаторского «12 канала», услышав критические замечания Денисенко о Назарове, отключила камеру и спешно покинула мероприятие. Похоже, что областная власть настолько слаба, что боится даже намека на конкуренцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Я бы не стал так уж скеплически относится к Денисенко. Во-первых Коммунист он достаточно условный. В КПРФ, насколько мне известно, не состоит, а лишь избирался от их блока. То есть это не оголтелый идейный коммунист. А значит собрав голоса прокоммунистских, левых, избирателей не закроется, будет интересен и для остальных.
Во-вторых. Бывший спецназовец, прошедший горячие точки. Правильный военный физически крепкий. Имидж "правильного пацана" обратит на себя и значительную категорию центристов.
В-третьих. Денисенко человек достаточно обеспеченный. Имеет бизнес. И связи в бизнескругах. То есть он интересен и правым.
Ну и еще немаловажный момент. Денисенко, судя по всему, чист! Компромата на него наковырять крайне сложно.
Таким образом, профессионально подойдя к выборам Денисенко может стать одним из реальнейших претендентов на победу на выборах.
1
Согласен с вами, Политолог. Парень хорош, но каковы его дела? Пусть проявит себя, докажет не словесно, а делами! Я был членом КПСС почти 20 лет и смогу оценить Денисенко только в его конкретных делах, которые бы позволили электорату за него проголосовать. А почему он так рано начал? Чтобы быть на слуху у омичей? А дальше что??? Омск является самым дорогим городом России, потому что 59% из семейного бюджета жители отдают за ЖКХ, самые необходимые продукты и предметы первой необходимости. Это всё последствия Шрейдера, который пытается поставить на колени уже всю Россию. Вот пусть Денисенко и докажет себя в самых жизненных проблемах омичам. Тогда мы поверим в него и все у него будет хорошо. А пока рано о нем судить, что он хороший.
2
5058: Вот пусть Денисенко и докажет себя в самых жизненных проблемах омичам. Тогда мы поверим в него и все у него будет хорошо. А пока рано о нем судить, что он хороший.
Я говорю не о том, что хороший Денисенко или плохой. Я говорю о его шансах на предстоящих губернаторских выборах и его привлекательности для электората. То, что он во власти не был и реальных дел не имеет скорее плюс чем минус. Срубить себе палок в глазах граждан будучи во власти сейчас крайне сложно, если вообще возможно. Вот и действующий губернатор будучи замечательным человеком стремительно теряет свою популярность. "Благо" ему соратники помогают в этом просто с невероятным усердием. Так что, судя по всему, выход Денисенко к прессе не случаен. И, очень вероятно, не просто отвлекающий маневр.
3
вообще забавные критерии у денисенко _ "...– Он не создает задел на выборы, в которых хотел бы участвовать, чтобы еще раз избираться...", при чём здесь следующие выборы? (это что основная цель и задача деятельности губернаторов?)...да дело уже в том,что Омской области (как и городу Омску с аналогичным мэром) скоро кирдык придет:случайный,неподготовленный человек зачем то забрался на эверест, полюбовался видами и теперь надувая щёки,топчется на вершине,не зная,что и как дальше то делать (видимо уже и спуститься был бы рад - только вот как?)
2
Временщик! "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время" (с)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх