Очередной страшный пожар в Омской области: погибли трое детей
на правах рекламы
01:42
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Очередной страшный пожар в Омской области: погибли трое детей   [ФОТО]  

от 22.12.12 в 23:06 версия для печати
Очередной страшный пожар в Омской области: погибли трое детей   [ФОТО]  

Четверо малолетних детей без присмотра родителей находись в частном доме в Таврическом районе. Из огненного плена спасся только один ребенок.

В Омской области произошел очередной пожар с массовой гибелью людей. Жертвами огня и халатности взрослых стали трое малолетних детей.

Сообщение о пожаре в двухквартирном частном доме, расположенном в деревне Пальцевка Таврического района, поступило сегодня, 22 декабря, в 13.28 часов. Когда на место ЧП приехали пожарные, уже произошло обрушение кровли. Ликвидировать пожар удалось только через час – в 14.25.

– По словам соседей, в доме находилось четверо детей, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. – В ходе разбора завалов в 18:50 часов обнаружены два обгоревших тела: мальчика 2005 г.р и девочки 2011 г.р. Продолжаются поиски девочки 2008 г.р.

Одному из находившихся в горящем доме детей удалось самостоятельно эвакуироваться. Как отмечают в МЧС, сообщение о пожаре поступило слишком поздно. Сейчас на месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Также выясняется, где в момент пожара находились родители погибших детей. 

Добавим, что с начала декабря на территории Омской области произошло около 300 пожаров, в которых погибло уже 30 человек. Только на этой неделе жертвами огня стали пятеро детей.  

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
и такие случаи сплошь и рядом (ранее,до шойгу подобные факты были единичны, и по 60-70,а тем более 150 человек на одном пожаре не гибли)...вот результат работы хваленного супершойгу, якобы создавшего гиперэффективную службу МЧС, на самом деле он разрушил пожарную охрану и существовавшую действенную систему обеспечения пожарной безопасности...снаружи красивый фасад, а за ним пустота...федеральная противопожарная служба и государственный пожарный надзор разделены и нет единого руководства,полномочия и ответственность размазана по всем уровням...вы будете смеяться, но главный государственный инспектор России по пожарному надзору это генерал-гэошник не имеющий ни пожарного образования, ни какого либо значимого опыта работы в пожарной охране...а теперь шойгу и до обороны страны добрался, которая скорее всего превратится в скором времени в поистине "гражданскую" оборону (но смотреться будет красиво,бесспорно)...
2
Может вы и правы, но к каждому дому пожарную машину не приставишь. Здесь более уместен вопрос где были взрослые? Почему дети от 1 до 7 лет находятся дома без единого взрослого человека? Общество наше разлагается на глазах, не ценится жизнь ни своя, ни своих же собственных детей.
-1
Согласен с предыдущим коментатором насчёт Шойгу.Вообще как этого могильщика развалившего систему противопожарной безопасности умудрились ещё и министром обороны поставить.Теперь будет хана и этому министерству.Один гражданский развалил МО.Теперь другой гражданский который почему-то с маршальскими погонами довалит.А вот пожарников нельзя было ни с кем смешивать,особенно с системой МЧС.Тупая система...Деток жалко,людей жалко.гибнут из за тупости систем безопасности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх