на правах рекламы
06:23
+12 $ 72.22
85.99

На своем первом балу Назаров так и не станцевал   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 22.12.12 в 01:00 версия для печати
На своем первом балу Назаров так и не станцевал   [ФОТО+ВИДЕО]    

Все последнее время глава региона усердно брал уроки мазурки, но на паркет выйти так и не решился. Зато на балу удалось собрать деньги для помощи детям.

Вечером в пятницу, 21 декабря, в Органном зале Омской филармонии состоялся первый Губернаторский благотворительный бал. Мероприятие, на котором присутствовали около 60 представителей власти и бизнеса, прошло на довольно высоком уровне и позволило собрать свыше 2 млн рублей для помощи детям с редкими заболеваниями.

Открывая бал, губернатор Виктор Назаров рассказал, что идея проведения этой акции исходила от сотрудников известного в регионе благотворительного центра «Радуга».

– Идея организации благотворительного мероприятия возникла у сотрудников центра помощи детям «Радуга». Они пришли ко мне на прием с предложением организовать бал и назвать его губернаторским, чтобы он привлек больше людей, – подчеркнул Назаров. – Мне понравилась эта идея, мы сразу запустили ее в работу.

Несмотря на то, что бал был первым, на него собралась довольно представительная публика. По подсчетам корреспондентов РИА «Омск-Информ», мероприятие посетили около 60 известных в городе персон. Помимо губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, на бал пришли сенатор Игорь Зуга, лидер омских единороссов Александр Артемов, министр культуры региона Виктор Лапухин, бизнесмены Геннадий Фридман («Ф-Консалтинг»), Владимир Веретено («ОША»), Игорь Антропенко («Основа Холдинг») и Сергей Калинин («Акция»), директор омского аэропорта Михаил Берман, директор омского филиала «ТГК-11» Виктор Гаак. Также среди присутствующих был замечен первый вице-губернатор Юрий Гамбург. Он, впрочем, старался особо не выделяться.

 

Программа бала оказалась довольно насыщенной и современной. Несмотря на то, что в ее основе лежали классические танцы, их исполнение и визуальное оформление приятно удивили. Открылось мероприятие полонезом, потом последовали вальс, мазурка, краковяк. Профессиональные танцоры показывали гостям правильное исполнение и ненавязчиво приглашали присоединиться. Омские бизнесмены здесь оказались гораздо активнее чиновников – выяснилось, что Игорь Антропенко, Сергей Калинин и Михаил Берман преуспевают не только в делах, но могут составить серьезную конкуренцию и на паркете.

 

А вот губернатор немного огорчил. На протяжении последних недель Виктор Назаров усердно брал уроки мазурки, но на паркет выйти так и не решился.

– Ну не мое это, не мое, – виновато улыбался после бала глава региона. – К тому у меня нет бабочки. Я заехал в магазин, но там их не оказалось, видимо, разобрали.

Подчиненные Назарова, чтобы не огорчать шефа, тоже не решились пуститься в пляс и тихонько стояли в стороне. Тем более многие из них, как и губернатор, пришли на бал без спутниц. 

 

Помимо непосредственно танцев, на балу были и выступления омских артистов (выступала, в частности, актриса Драмтеатра Татьяна Филоненко), и благотворительный аукцион. Также организаторы пригласили омских паралимпийцев, серебряных призеров Лондона-2012 Владимира Андрющенко и Наталью Гудкову. Она пришла вместе с мужем, вице-чемпионом Паралимпиады в Пекине Евгением Гудковым. Мужественные спортсмены рассказали гостям свои истории о преодолении, отметив, что у детей со сложными заболеваниями изначально меньше возможностей в жизни, и поэтому им нужно активно помогать.

 

Для сбора денег на помощь маленьким омичам организаторы Губернаторского бала провели специальный аукцион. Самый большой взнос – 110 тыс. рублей – сделали вышеупомянутый Сергей Калинин и его спутница Екатерина Талызина. Пожертвованные ими деньги пойдут на лечение трехлетней Оли Гусарь. Еще 100 тысяч внес бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным. Он купил набор для воздушного моделирования для 7-летнего Гоши Макарова. В этом году омичи всем миром собрали на лечение этого мальчика свыше 9 млн рублей, ребенок был успешно прооперирован за рубежом и сейчас идет на поправку. Его мама не устает благодарить всех, кто помог спасти Гошу.

– У нас очень редкое заболевание. Везде отказывали, мы уже почти отчаялись, – вспоминает Ольга Макарова. – И только в «Радуге» нам помогли, собрали 9 млн рублей для лечения за рубежом. Хорошо, что такие центры существуют, и хорошо, что теперь к этому присоединилось правительство.

Еще по 50 тыс. рублей для лечения омских детей пожертвовали бизнесмен Игорь Антропенко (он купил куклу-оберег для 11-летней Даши Денисовой) и еще один благотворитель, назвавший только свое имя. Некто Евгений приобрел огромный глобус для 15-летнего Данила Фельде, которому «Радуга» помогла начать новую жизнь.

 

В общей сложности омским випам прямо на балу удалось собрать для детей 310 тыс. рублей. Кроме того, они заплатили по 20 тысяч за пригласительный на мероприятие. Так что общие сборы составили, по нашим прикидкам, более 2 млн рублей. Для первого раза вполне неплохо.

– Это только первый Губернаторский бал, своеобразная точка отчета, когда правительство вплотную начинает заниматься делами благотворительности, – отметил министр культуры Виктор Лапухин. – Губернатор намерен не только раз в году устраивать такие акции, но и в течение всего года проводить благотворительные мероприятия. У нас в Омске много людей, кто мог бы помочь детям. Будем их активно привлекать в дальнейшем.

– Я поддерживаю идею губернатора по оказанию помощи таким детям, – добавил мэр Вячеслав Двораковский. – Буду участвовать во всех мероприятиях губернатора, чтобы как можно больше детей получили квалифицированную помощь. У нас таких детей много, не нужно закрывать на это глаза.

Как заявил по окончании мероприятия Виктор Назаров, чтобы еще активнее помогать омским детям, губернаторские балы будут проводиться каждый год. К следующему балу глава региона пообещал все-таки научиться танцевать. Ну а нынешний бал, как принято в подобных случаях, завершился званым ужином. 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Ярмарка тщеславия... Добрые дела не требуют пиара.
0
7867: Ярмарка тщеславия... Добрые дела не требуют пиара.
А при чем тут пиар, о добрых делах должны знать другие, что бы сделать добро.
5
2 млн. собрано (якобы)...а сколько затрачено на организацию и проведение? огласите цифры пожалуйста...думается, что суммы выйдут сопостовимые, так что восторги представляются совершенно неоправданными...обычная пиар-акция...к слову: поведение назарыча на балу очень характерное: бал затеял, ".. но на паркет выйти так и не решился...".Так и в реальной жизни: потопчется весь срок в сторонке...и без "бабочки", но так и не "станцует". Кстати как вам губернатор, который не смог найти себе "бабочку"? если даже на такую малость не способен...
2
Не разводите нищету, не нужна будет и благотворительность!
0
Безусловно -хорошее начинание!!! Только уважаемому Василию Ивановичу в дальнейшем надо позаботится и о комфорте гостей — хороший мягкий звук, и важно местами приглушить свет…

0
а Василий Иванович это кто у нас?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх