на правах рекламы
09:21
+17 $ 71.68
87.33

Толоконский против резкого повышения стоимости проезда в Омске

от 21.12.12 в 18:14 версия для печати
Толоконский против резкого повышения стоимости проезда в Омске

Полпред президента в СФО заявил, что 16 рублей за билет – это слишком много для Омска. Он пообещал обсудить проблему с губернатором и мэром.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский (на фото) пообещал разобраться в ситуации с повышением стоимости проезда в Омске. Политик намерен обсудить этот вопрос с губернатором Виктором Назаровым и мэром Омска Вячеславом Двораковским.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в среду, 19 декабря члены комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства приняли решение о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте в 2013 году. С 1 января цена одной поездки вырастет до 16 рублей, с 1 апреля она подорожает еще на два рубля и составит 18 рублей.

– На самом деле, обычно подорожания происходят более плавно, мягче. И переходить сразу с 12 на 16-17 рублей трудновато, – сказал Толоконский в интервью изданию «АиФ-Омск».

Полпред заметил, что для большого города цена в 15-16 рублей за билет – это объективная величина. Но вспомнил, что в его родном Новосибирске проезд на автобусе стоит 14 рублей и тут же добавил, что 16 рублей для Омска – много.

Виктор Толоконский также раскритиковал планы городских властей купить новые автобусы за счет пассажиров.

– Я в это не очень верю. Всегда капитальные вложения в подвижной состав, инвестиции, делали за счет дополнительных внешних средств, – подчеркнул бывший мэр Новосибирска и экс-губернатор Новосибирской области. – И в тариф включать все эти инвестиционные оставляющие очень сложно и неправильно.

Представитель президента в СФО пообещал встретиться с губернатором Назаровым и мэром Омска Двораковским и детально обсудить этот животрепещущий вопрос. Весь вопрос, успеет ли Толоконский сделать это до 26 декабря, когда вопрос о повышении стоимости проезда будет рассматриваться на пленарном заседании Омского горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А Путина с Медведевым слабо привлечь для установления тарифа на проезд в Омске?
4
Толоконский молодец мужик!!! Уважаю прямо!

Пишите все письма за разъяснением законности повышения тарифов в Федеральную службу по тарифам. В Яндексе есть ссылка на адрес службы.
-1
Пора проезд делать бесплатным.
0
К.S.4: Пора проезд делать бесплатным.
ну не бесплатным....уж. Вообще радует, что человек рассказал как на самом деле обстоит дело.
5
так их,так их товарищ полпредй...братьев-клоунов мордами по батарее, а то они совсем ошалели уже, берегов не видят ни разу...да и вообще надо чё то думать с этими оглоедами, понятно уже, что ошибочка вышла (нехилая) и дальнейших похождений витька и славика ни город и ни область может и не выдержать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх