на правах рекламы
20:05
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Виновнику ДТП у клуба «Эгоист» дали 5 лет и 11 месяцев колонии   

от 21.12.12 в 17:03 версия для печати
Виновнику ДТП у клуба «Эгоист» дали 5 лет и 11 месяцев колонии   

Суд посчитал вину пьяного лихача полностью доказанной, но нашел смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. Сидеть он будет в колонии общего режима.

Только что Первомайский районный суд Омска вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу о ДТП у ночного клуба «Эгоист».

Виновника страшной аварии, которая унесла жизни двух человек, суд приговорил к 5 годам и 11 месяцам лишения свободы. Отбывать накание 29-летний Алексей Никитин (на фото) будет в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ночь с 11 на 12 октября на улице Красный Путь в центре города пьяный водитель автомобиля Renault Megane, значительно превысив скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил девушку и молодого человека. 20-летняя студентка Ксения Ренжина погибла на месте, ее 26-летний молодой человек Артем Аппаков скончался в больнице. В отношении предполагаемого виновника ДТП – 29-летнего омича Алексея Никитина – было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозило до 9 лет лишения свободы.

В своем последнем слове Никитин заявил, что искреннее раскаивается в содеянном, попросил прощения у родственников погибших и согласился компенсировать им моральный ущерб. Согласно приговору суда он заплатит родителям Аппакова и матери Ренжиной по 2,75 млн рублей. Ранее Никитин выплатил им по 250 тысяч.

При вынесении приговора суд учел раскаяние подсудимого и компенсацию им морального ущерба, а также тот факт, что преступление было соврешено им впервые. В соответствии с законом это считается смягчающими обстоятельствами, поэтому Никитину дали 2/3 от максимального возможного срока. Виновник громкого ДТП был взят под стражу в зале суда. 

# Виновника громкого ДТП у «Эгоиста» выпустили из тюрьмы# Приговор виновнику ДТП у «Эгоиста» оставили без изменений# Омич, сбивший влюбленных у «Эгоиста», подал апелляционную жалобу# Родители погибших у «Эгоиста» назвали приговор мягким# Виновнику ДТП у клуба «Эгоист» дали 5 лет и 11 месяцев колонии показать все



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх