на правах рекламы
22:20
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские чиновники по полной прокатили дольщиков

от 21.12.12 в 14:14 версия для печати
Омские чиновники по полной прокатили дольщиков

Из 25 проблемных домов обманутых дольщиков к сроку достроен только один. Комиссия по защите дольщиков фактически провалила свою работу.

За полгода специальной комиссии по защите прав дольщиков не удалось добиться желаемых результатов. В этом признался губернатор Виктор Назаров, возглавляющий эту структуру. На сегодняшнем заседании комисси он сообщил, что из 25 проблемных домов, взятых на контроль, к условленному сроку достроен только один.

Для решения проблем дольщиков Назаров предложил снижать арендную ставку на землю инвесторам, участвующим в завершении строительства проблемных домов, и безвозмездно предоставлять им земельные участки. В свою очередь у арендаторов, которые в течение трех и более лет не использовали земельные участки или распорядились ими не по назначению, будут их изымать.

– Проблема дольщиков остается для нас задачей номер один. Работа не доведена до конца, и мы будем ее продолжать, – подчеркнул глава региона. – Я не сомневаюсь, что достроим проблемные дома, но пока темпы оставляют желать лучшего. И тем не менее мы от этой проблемы не отступимся. Все должны понимать – она должна быть решена.

Как заявили в пресс-службе регионального правительства, на сегодняшний день по большинству из 25 проблемных объектов составлен четкий план решения проблемы. Пять домов достраиваются с участием средств областного бюджета, 7 домов – достраивают застройщики. По другим домам составлены свои схемы.

Кроме того, в результате длительных переговоров с «Водоканалом» положительно решен вопрос о безвозмездном подключении к сетям водоснабжения и водоотведения проблемных объектов долевого строительства. Сегодня руководитель компании Валерий Казанцев подтвердил готовность осуществить на бесплатной основе подключение 18 жилых объектов. На заседании отмечена необходимость решения в первоочередном порядке задач по подключению к сетям электроснабжения проблемных многоквартирных домов в жилом комплексе «Ясная поляна».

Генеральному директору ООО «РоКАС» (застройщик микрорайона) Сергею Плотникову дали ясно понять, что изъятие документации компании в связи с возбуждением уголовного дела по признакам нецелевого использования средств дольщиков не должно являться причиной остановки строительства в жилом комплексе и невыполнения обязательств перед людьми. Два дома должны быть сданы в самое ближайшее время, еще два – до 1 июля следующего года.

В целом по состоянию на 1 декабря на территории Омской области строится 170 многоквартирных домов общей площадью 1,5 млн кв. метров. Более 5 тысяч жителей участвует в долевом строительстве 70 домов. По итогам 2012 года ожидается ввод в эксплуатацию 61 жилого объекта, квартиры в которых приобрели 4 235 дольщиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что толку - трясут этого Плотникова. Пешка. Тряхните Шушубаева с его сестренкой Волковой. Деньги быстро найдуться. Как вариант - коттеджи можно изъять. А то "спрыгнул" и типа не при делах. Красавчик!!!
3
Ворюги! А губернатор только руками разводит!
2
Комиссии, заседания - а толку ноль. "Проблема дольщиков остается для нас задачей номер один" - Ха-ха, могут только личный интерес порешать, дармоеды. Уверен, что соберутся через год, а результат будет такой же - напишут новый план решения проблемы дольщиков.
0
Уважаемый губернатор , у Вас есть щанс , показать на деле , управленческие способности и наконец то поднять свой нулевой рейтинг , иначе, это всё похоже на фикцию , словоблудие , птицу видно по полёту , а не по,,,,,,,,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх