Из-за гидроузла под Омском вырубят 180 гектаров леса
на правах рекламы
00:05
+22 $ 60.62 +0.17
62.52 +0.81

Из-за гидроузла под Омском вырубят 180 гектаров леса

от 21.12.12 в 13:46 версия для печати
Из-за гидроузла под Омском вырубят 180 гектаров леса

Омские чиновники впервые заговорили о возможном негативном влиянии Красногорского гидроузла на экологию. Они предлагают вырубить 180 гектаров леса.

В областном Минпроме прошло совещание по поводу строительству Красногорского гидроузла. Оказалось, что этот широкораспиаренный проект нуждается в серьезной корректировке.  

– Проведение мероприятий по формированию ложа водохранилища и предотвращению возможного негативного воздействия на окружающую среду – часть многочисленных вопросов, возникающих в ходе строительства Красногорского водоподъемного гидроузла, – сообщили в пресс-службе министерства.

Так, в 65-километровой зоне влияния водохранилища будет вырублено 180 гектаров леса. Кроме того, необходимо расчистить мелководья, произвести необходимые дноуглубительные работы и определить места складирования изъятого грунта. Указанные работы должны быть завершены не позднее, чем за один весенне-летний сезон до начала затопления. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В "Реальных пацанах" очень часто говорят - Как так то?! Не так давно, но ещё в "полежаевскую" эпоху, по местному телеканалу была показана какая-то сходка по разным вопросам. И там Почетный гражданин Омска Ю.Я. Глебов заявил, что по проекту гидроузла нет положительного заключения экологической экспертизы. Но главный строитель объекта О.В. Шишов уверенно ответил, что всё есть. Так есть или нет? Если есть, то почему вырубка леса и другие экологические проблемы возникли только в процессе? А если нет, то "это какой-то позор?", как сказала женщина из домкома в "Собачьем сердце".
1
ход их мыслей: так-сссс.. что бы сделать? О! Красногорский гидроузел плохо влияет на экологию! Давайте лес валить! Ну хоть что-то же надо придумать для вырубки..
0
А где лес рубить собираются? В Чернолучье? Вроде больше по берегам таких больших массивов нет...
0
Да в сибирский мороз еще и влажность получить не слабую...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх