В Омске строители нашли авиационную бомбу
на правах рекламы
06:24
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омске строители нашли авиационную бомбу

от 21.12.12 в 12:38 версия для печати
В Омске строители нашли авиационную бомбу

Копая траншею на проспекте Космический, экскаваторщик строительной бригады обнаружил авиационную бомбу. Тут же была вызвана полиция.

Омские строители, работающие на проспекте Космический, вчера, 20 декабря, нашли не совсем привычный предмет. При прокладывании траншеи экскаваторщик выкопал настоящую авиационную бомбу. Начальник участка сразу же сообщил о находке полицейским.

Прибывшие сотрудники полиции оцепили опасный район и эвакуировали 80 работников строящегося объекта. Инженер-сапер установил, что обнаруженный предмет по внешним признакам схож с авиационной бомбой (металлическое тело длиной 130 см, диаметром 40 см, весом около 100 кг, с хвостовым оперением в головной и донных частях, корпус коррозирован, маркировка не читается).

– В результате осмотра взрывоопасные предметы, взрывные устройства, взрывчатые вещества и содержащие их изделия не обнаружены. Предмет безопасен для транспортировки, – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

По фату обнаружения авиационной бомбы направил запрос в г. Новосибирск на выезд инженерно-саперной группы общевойсковой 41-й Армии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
выходит муляж?
0
Дореформировались! В миллионном городе своих саперов нет, из-за каждой мелочи по неделе новосибирцев ждать приходится.
0
Дед Валера2: Дореформировались! В миллионном городе своих саперов нет, из-за каждой мелочи по неделе новосибирцев ждать приходится.
Да просто армейского эксперта вызвали и всё...... Ну не определилась бомба.....Хотя действительно странно, что не определили сразу что это....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх