на правах рекламы
05:43
+17 $ 71.68
87.33

Омичи заказывали пластиковые окна в несуществующих фирмах

от 21.12.12 в 11:53 версия для печати
Омичи заказывали пластиковые окна в несуществующих фирмах

Три омских фирмы с 2009 года перестали вести финансовую деятельность, но  продолжали собирать заказы и деньги  за установку пластиковых окон.

Омские фирмы ООО «Смартокно», ООО «Александра» и ООО «Торговый дом Омский комбинат пластиковых окон» предлагали жителям города услуги по установке пластиковых окон. При этом людям предлагалось внести предоплату за услуги. Однако отдав деньги, горожане так и не дождались своих окон, но и уплаченные суммы вернуть не смогли.

Люди стали обращаться в суд. В результате на исполнение судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов №1 по Центральному административному округу Омска в отношении этих организаций было направлено 19 исполнительных производств. Сумма взысканий колебалась от 2 до 75 тыс. рублей.  Общая сумма иска превышает 328 тыс. рублей.

Как выяснилось, у всех трех  организаций был один и тот же юридический адрес: ул. Булатова, 100, один и тот же учредитель и директор в лице 36-летнего омича Валентина Б. и общий принцип работы – «деньги вперед!» А самое главное – ООО «Смартокно», ООО «Александра» и ООО «Торговый дом Омский комбинат пластиковых окон» с 2009 года перестали вести финансовую деятельность, и на их банковских счетах нет денежных средств. 

– Отсутствует у фирм и имущество, на которое можно было бы наложить арест в счет погашения долгов. А на улице Булатова,100, об этих фирмах сегодня почти все забыли, так как срок аренды помещений истек еще в 2010 году, – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Омской области.

В настоящее время дознаватели УФССП России по Омской области собирают материалы в отношении Валентина Б. для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. Также предприниматель ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх