На пожарах в Омской области снова массово гибнут люди
на правах рекламы
17:54
-22 $ 70.38
76.73

На пожарах в Омской области снова массово гибнут люди   [ФОТО]  

от 21.12.12 в 10:49 версия для печати
На пожарах в Омской области снова массово гибнут люди   [ФОТО]  

Этой ночью в регионе опять горели жилые дома, а пожарные находили под завалами погибших людей. Ситуация уже близка к критической.

Ситуация с пожарами в Омской области становится поистине критической. Каждые сутки сводка МЧС пестрит сообщениями о пожарах, в которых гибнут люди. Не стала исключением и минувшая ночь.

Сегодня, 21 декабря, в 3 часа 12 минут загорелся частный дом на улице Вавилова в Омске. Когда на место ЧП прибыли пожарные расчеты, происходило открытое горение дома. 

– В  результате  пожара  поврежден  дом  изнутри,  кровля  дома на площади  150  кв. м, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. – В  04:03  в  ходе тушения пожара в комнате обнаружен  обгоревший труп женщины 1962 года рождения, в  04.08 обнаружен труп мужчины, данные  устанавливаются.   

Предварительной причиной данного пожара называется неосторожное  обращение с огнем  (виновные  лица устанавливаются).

В 3 часа 36 минут загорелся частный дом в райцентре Крутинка. В ходе разбора завала пожарные обнаружили погибшую 65-летнюю хозяйку дома. Причина ЧП пока не неизвестна.

С начала декабря на территории Омской области произошло 262 пожара. Основными причинами возникновения пожаров в декабре явились неправильное устройство и эксплуатация отопительных печей (118 случаев),  неосторожное обращение с огнем (73), электрооборудования (33).

– Особую тревогу вызывает увеличение числа погибших и травмированных людей на пожарах, – отмечают в МЧС. – С начала декабря зарегистрирована гибель 27 человек (2011 – 14 человек), травмы получили 25 человек (2011 – 9). Основными условиями, способствующими гибели людей стали позднее обнаружение и сообщение в службу 01.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает жителей Омской области:

- не допускайте длительной эксплуатации (перекала) печи;

- не оставляйте печи без присмотра.

- не допускайте включения в одну сеть электроприборов повышенной мощности, это приводит к перегрузке электросети;

- не применяйте самодельные электронагревательные;

- будьте внимательны к детям, не оставляйте без присмотра;

- курите в строго отведенных местах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх