на правах рекламы
03:03
+17 $ 71.68
87.33

Директора омской «УК «ОмскЖилСервис» отстранили от должности

от 21.12.12 в 11:26 версия для печати
Директора омской «УК «ОмскЖилСервис» отстранили от должности

Суд запретил бывшему директору «УК «ОмскЖилСервис», не платившему зарплату и долги партнерам, два года занимать руководящие посты.

В Омске вынесен приговор бывшему директору управляющей компании Андрею Лобченко, признанному виновным в воспрепятствовании исполнению судебных решений на сумму свыше 2 млн рублей, в том числе о выплате работникам заработной платы.

– Мировой судья судебного участка №60 Ленинского округа г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора открытого акционерного общества «УК «ОмскЖилСервис» Андрея Лобченко. Он признан виновным в совершении 36 преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (воспрепятствование исполнению вступивших в законную силу решений судов), – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

В марте 2012 года по инициативе прокуратуры Ленинского округа г. Омска суд были выдал судебные приказы о взыскании с «УК «ОмскЖилСервис» задолженности по заработной плате 19 работникам.  Решением  Арбитражного суда Омской области с компании также надлежало взыскать около 1,5 млн рублей в счет возмещения долга ряду организаций.

– Андрей Лобченко, зная, что в целях принудительного взыскания денежных средств судебным приставом-исполнителем вынесены постановления об обращении взыскания на средства, поступающие на расчетный счет управляющей компании, воспрепятствовал исполнению судебных решений, – сообщают в облпрокуратуре.

Для этого  Лобченко направил в филиал «Почта России» распорядительные письма, на основании которых производилось расщепление поступающих по статье «Содержание и ремонт жилья» платежей в интересах сторонних организаций, не являющихся взыскателями по исполнительным документам. С ноября 2011 по июнь 2012 гг. Лобченко воспрепятствовал взысканию с ООО «УК «ОмскЖилСервис» денежных средств в сумме около 2 млн рублей и исполнению вступивших в законную силу судебных решений.

– В ходе расследования уголовного дела и в рамках работы по сводному исполнительному производству с управляющей компании «ОмскЖилСервис» взысканы денежные средства, позволившие, в том числе, полностью погасить задолженность по заработной плате, – сообщают в прокуратуре.

Мировой суд признал Андрея Лобченко виновным и назначил ему наказание в виде лишения права в течение 2 лет 3 месяцев заниматься определенной деятельностью, связанной с руководством в коммерческих и иных организациях.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх