на правах рекламы
13:03
-17 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Назаров «заморозил» отопление до 2015 года

от 21.12.12 в 10:18 версия для печати
Назаров «заморозил» отопление до 2015 года

Плата за отопление общедомовой площади многоквартирных домов не будет взиматься до 1 января 2015 года. Решение принял губернатор Назаров.

Скандал с взиманием платы за общедомовые нужды получил неожиданное продолжение. В то время, пока областная прокуратура и РЭК будут разбираться этот вопрос в суде, власти региона попытались предотвратить новый конфликт – по решению губернатора Виктора Назарова, плата за отопление общедомовой площади многоквартирных домов не будет взиматься до 1 января 2015 года.

– Сейчас завершается согласование соответствующих документов, и мораторий на введение платы за тепло в местах общего пользования МКД с января 2013 будет продлен еще на год, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством, с 1 сентября в регионе был введен новый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг с учетом водоснабжения и водоотведения в местах общего пользования многоквартирных домов. При отсутствии коллективных приборов учета, плата за ОДН устанавливается по нормативам потребления с учетом общедомовой площади и пропорционально площади квартир собственников жилья.

Платежи за ОДН вызвали серьезное недовольство у жителей Омска. Учитывая, что в городе только 4% жилых домов имеют необходимые счетчики, многие омичи стали получать квитанции с довольно крупными суммами за общедомовые нужды. В ряде случаев плата за ОДН превышала плату за потребление воды непосредственно в квартире. Пошли многочисленные обращения собственников в прокуратуру, и сейчас ситуация с платой за ОДН решается в областном суде.

По мнению коммунальщиков, проблема обоснованности платежей полностью разрешится только после установки общедомовых и поквартирных приборов учета. Тогда платежи за квартиру и услуги на ОДН будут рассчитываться по факту потребления ресурсов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему прокуратура не может навести порядок по ОДН электричество и воду - весь город стонет решение суда здесь
http://.....ссылки не публикуются!
1
Типа начал работать что ль?Стал чувствовать нарастающее недовольство
бездействием.
0
дешевые ходы популярности.
0
Решение суда Решение суда о незаконности требований платы за ОДН (МОП) Энергосбытом и другими на "Омск политический" (публикации)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх