на правах рекламы
07:46
+12 $ 72.22
85.99

Омичи затаились в ожидании конца света

от 21.12.12 в 09:26 версия для печати
Омичи затаились в ожидании конца света
Несмотря на то, что подавляющее большинство омичей не верят в наступление апокалипсиса, сегодняшний день всем нам запомнится надолго.
 
Сегодня, 21 декабря 2012 года, согласно толкованию пророчества индейцев майя, должен наступить конец света. Большинство омичей, хоть и не верят в него, все равно замерли в тревожном ожидании.
 
Согласно верованию, именно 21 декабря заканчивается период, учтенный в древнем календаре индейцев майя. Бытует мнение, что завершение их календаря приведет к концу жизни на планете Земля. Вариантов апокалипсиса множество. Например, тибетский лама Оракул Шамбалы так описал конец света: 21 декабря на две недели наступит полная тишина и темнота, не будет электричества, связи и звуков.
 
«Конец света» – сейчас один из самых популярных запросов в Интернете, и многие откровенно делают деньги на модной фобии. Мы уже рассказывали о предприимчивых соседях из Томска, которые организовали продажи наборов для встречи конца света, куда входят и спички, и бутылка водки, и даже веревка с мылом. 
 
В мировом масштабе делаются гораздо более серьезные деньги. У туристов особой популярностью сейчас пользуются путевки в Мексику – в самое сердце апокалипсиса. В 2012 г. там побывает 52 млн туристов, что на 12 млн больше, чем в прошлом году. Для наивных паломников подготовлено множество специализированных программ.
 
Также повышенный наплыв верящих в конец света туристов ожидается на горе Бугараш во Франции. Считается, что это единственное место, где можно пережить день Х: собравшихся там людей заберут с собой пришельцы. Желание встретить апокалипсис с инопланетянами изъявили уже более 100 тысяч человек. Ряд компаний предлагает помощь в выживании. Например, любой желающий может снять место в подземном бункере, способном выдержать катаклизмы.
 
Но омичи, пережившие «лихие 90-е», не верят ни в какой конец света. Как показали исследования социологов из «ГЭПИЦентра-2», вероятность наступления апокалипсиса всерьез рассматривают только 6,4% опрошенных. Больше всех в конец света верят домохозяйки и государственные служащие, женщины, люди в возрасте 40-49 лет и граждане, имеющие начальное профессиональное образование. 
 
Если же конец света наступит, то самым реальным вариантом уничтожения мира почти 22% омичей назвали техногенную катастрофу (развал коммуникационных инженерных сетей и сооружений), 18,4% говорят об экономическом коллапсе, 7,1% причиной конца света назвали массовые политические протесты. Между тем, в вопросе о реальной угрозе, способной разрушить окружающий мир, на первое место встал экономический кризис (55,3%), затем – техногенные катастрофы (43,8%) и коррупция (30,7%).
 
Были ли оправданы опасения по поводу конца света, мы узнаем совсем скоро. Продержаться осталось несколько часов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
...я то думаю, чего это на улицах ни кого нет? Оказывается Омичи затаились. Ссука, ЧО за бред???
0
привет ты здесь?
0

если здесь то ответь,пока не наступил конец света
6
В натуре не понял - чем этот день запомнится? Запомнится то он чем?
0
Потому что все "чего-то" ждут нихрена не делают
1
Ни одного затаившегося не видел. Напишите где, поржать хоть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх