на правах рекламы
09:32
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Омская журналистка заставила Путина понервничать

от 20.12.12 в 18:37 версия для печати
Омская журналистка заставила Путина понервничать

На пресс-конференции главы государства было крайне мало острых вопросов. «Задать перцу» удалось корреспонденту омского еженедельника.

Сегодня, 20 декабря, проходит большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Мероприятие, на которое собрались более 1 200 представителей российских и зарубежных СМИ, продолжается уже более трех часов, но получается весьма скучным и скудным на яркие фразы Путина.

За все время пресс-конференции президенту задали буквально два-три по-настоящему острых вопроса, отвечая на которые Владимир Путин нервничал и говорил жестко. Один из таких  вопросов главе государства адресовала корреспондент омского делового еженедельника «Коммерческие вести» Инна Сальникова. Она спросила президента о возвращении прямых губернаторских выборов.

– Скажите, почему Москва так боится этих выборов и почему не доверяет населению? – спросила журналистка.

Инна Сальникова

Владимир Путин

Расслабленный и, похоже, умиротворенный предыдущими вопросами Путин сильно изменился в лице, занял атакующую позицию и с апломбом в голосе ответил:

– Послушайте меня внимательно. И прошу вас больше к этому вопросу не возвращаться, – грозно начал президент. – Мы за, и лично я за прямые выборы губернаторов. Я считаю, что российское общество давно к этому подошло. И более того, это в интересах федерального центра. Потому что когда люди сами выбирают губернатора, то они несут ответственность за качество его работы. И это правильно. Но есть вопросы, которые недавно были поставлены представителями национальных республик.

Далее Владимир Путин довольно подробно рассказывал о ситуации в ряде кавказских республик, где представители различных национальностей никак не могу поделить между собой власть.

– В этих республиках бок о бок живут вместе представители разных, но титульных наций, которые считаются в этом субъекте основными. Если одна из них находится в меньшинстве, то у нее всегда возникает опасение, что она никогда не будет представлена на высшем уровне управления в республике, – отметил президент. – Начинаются межэтнические конфликты. В 99-м году в Карачаево-Черкесии выборы прошли. Карачаевцы сказали: «Мы никогда не выберем своего президента, нас меньше». И началась пальба из автоматического оружия, пошли жертвы. Мы должны это иметь в виду. Или мы хотим разбалансировать всю систему управления в стране? Нет!

В таких регионах Путин предложил использовать комбинированные системы выборов руководства субъектом федерации. Там же, где «титульная нация» одна и, как правило, это русское население, нужно проводить прямые выборы губернаторов.

– Не надо отбирать у людей это право. Нужно сохранить его, – подчеркнул глава государства. – Но людям в национальных республиках в соответствии с их традициями нужно дать принимать такие решения, которые будут оптимальными и избавят нас от конфликтов. 

Добавим, что в мае 2011 года, когда Инна Сальникова представляла РИА «Омск-Информ», ей удалось задать вопрос тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Кто доверил ей представлять Омск, прикрываться Нашим Городом задавая такие глупые вопросы. Эта "Дама"- которая один год в РИА"Омск-Информ", второй в "Коммерческих вестях". Нашим землякам уже давно надоели эти про западные, демократические выборы-народ же не ходит на них: за мэра проголосовало 7 человек из 100, да и за губернатора картина будет не лучше. Что в Омске нет проблем, которые нуждаются в поддержке Президента. Просто опозорила Омск на всю страну, неизвестно кому она "задала перца", как не себе, своей газетенке.
-2
Ты Вова, наверное из тех гнустных чинуш Омска, которые всю жизнь хлебают из "государственного корыта" и причмокивают? Поэтому вы как "глисты" боитесь лекарства все этих "прозападных, демократических выборов"? Ни чё Вава, мы скоро Омск вылечим от вас, от глистов!
0
Вова, если избиратели не ходят на выборы, то проблемы ровно в этом, а не в том, что выборы - это плохо . Ты что, хочешь, чтобы тобой правил царь-батюшка? А ты бы ни чем не заморачивался. Как сверху указали, так и пляшешь.
Когда избирателей припрёт как следует, когда их доведут ЕдРоссы
до ручки, тогда пойдут более активно. Правда жёсткий контроль против фальсификаций - тоже на совести самих избирателей. Без него - 100% обманут!
3
Мое сугубо личное мнение, что нужно было спросить про крупнейших налогоплательщиков г.Омска, перерегистрированных в Москву и Питер. Для Омска, после ухода "Мостовика" это более важная проблема, чем губернатор, до выборов которого можно подождать 4 года.
0
Вот, действительно важный вопрос. Когда же он прозвучит?
Причём с подачей, отталкиваясь от откровения ЛКП, что перерегистацией омичи наказаны за неправильное голосование.
Вот тут бы мы и посмотрели на бешенство.
3
Я думаю,что в дальнейшем,уже г.Путин заставит понервничать саму мадам Сальникову!
0
И этим покажет своё истинное личико.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх