на правах рекламы
12:28
-17 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Болельщикам «Иртыша» впаривали билеты на матчи по двойной цене

от 20.12.12 в 18:23 версия для печати
Болельщикам «Иртыша» впаривали билеты на матчи по двойной цене

В спорткомплексе «Красная звезда» выявлена масса нарушений. Руководители объекта обманывали и немногочисленных болельщиков «Иртыша».

При проверке спорткомплекса «Красная звезда» Контрольно-счетная палата города Омска выявила множество нарушений. Об этом стало известно во время выступления председателя КСП Ирины Лен на состоявшемся сегодня, 20 декабря, заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета.

Удивительно, но на матчи футбольной команды «Иртыш», которые мало кто посещал, «Красная звезда» продавала билеты дороже установленной стоимости. Немногочисленные болельщики, которым игра команды «Иртыш» и так не доставляла удовольствия, не догадывались, что переплачивают за билеты. Вместо установленных 40 рублей болельщикам приходилось платить по 50, а то и по 100 рублей, сообщает сайт «Омскриэлт».

Кроме того, департамент физкультуры и спорта не прописывал проводимые в «Красной звезде» спортивные и развлекательные мероприятия. В результате на территории спорткомплекса на основании письменных обращений глав департаментов спорта и культуры, а также замглавы Октябрьского округа прошли 10 мероприятий, за которые «Красная звезда» не получила ни копейки. В их числе и концерт Валерия Леонтьева, приуроченный ко Дню города. По подсчетам КСП, общая сумма необоснованно израсходованных средств превысила 2,8 миллиона рублей.

Кроме того, оказалось, что участок под спорткомплексом до сих пор не закреплен за учреждением, а принятие на баланс учреждения футбольного поля не было подкреплено актом приема-передачи. Кроме того, руководство «Красной звезды» без согласия городского депимущества предоставило во временное пользование часть помещений в здании крытого футбольного поля другому бюджетному учреждению – НП «Спортивный город».

Начальник департамента физкультуры Михаил Расин, вступивший в должность в июле 2012 года, отметил, что его предшественник Сергей Шуралев работал непрофессионально, отсюда и столько нарушений. Расин неожиданно стал оправдывать результаты проверки тем, что Станислав Аванесов совмещал пост директора «Красной звезды» с постом президента футбольного клуба «Иртыш». До ума Аванесов не довел ни стадион, ни команду.

Сейчас Аванесов решением мэра Вячеслава Двораковского остался директором спорткомплекса и в четко поставленные сроки должен исправить допущенные нарушения. Но в самое ближайшее время Аванесов может лишиться своего поста. В руководстве «Красной звезды» ожидаются и другие перестановки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
За такой футбол люди еще и деньги платят....Дела! За нашу команду еще болельщикам должны приплачивать. Позор. В миллионном городе даже во втором (низшем) дивизионе команда идет на последнем месте
0
зашибись, теперь надо всех бесплатно на футбол пускать
0
Какое-то новое литературное слово-"впаривали"... Никогда не думал, что СМИ позволено "ботать по фене", т.е. применять в своих репортажах не литературную лексику. Скоро "Омскинформ" будет матерные слова в свои статьи вставлять.
-1
Конечно будет, инфа 100 % :-))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх