На застройщиков «Ясной Поляны» завели уголовное дело
на правах рекламы
00:52
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

На застройщиков «Ясной Поляны» завели уголовное дело

от 20.12.12 в 15:58 версия для печати
На застройщиков «Ясной Поляны» завели уголовное дело

Руководители строительной фирмы «РоКАС» перечисляли деньги дольщиков на счета подставных фирм. Прокуратура взяла дело на контроль.

Прокуратура Омской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по результатам рассмотрения заявлений участников долевого строительства жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна». Дело возбуждено по признакам нарушения ч.3 ст. 159.4 «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

С 2008 по 2010 год заявители и другие люди заключили договоры долевого участия в строительстве жилых домов №№8, 9, 10 в микрорайоне «Ясная поляна» с руководством ООО «РоКАС». Деньги дольщики внесли своевременно, а вот застройщик обязательства по завершению строительства в установленные сроки и введению в эксплуатацию жилых домов не исполнил.

– При этом с 2009 по 2010 год неустановленные лица из числа руководства ООО «РоКАС» через подконтрольную фирму-подрядчика перечислили часть денежных средств, из ранее привлеченных по договорам долевого участия в строительстве жилых домов, на счета фирм, зарегистрированных на подставные лица, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Эти действия руководства ООО «РоКАС» нанесли гражданам-участникам долевого строительства жилых домов ущерб в особо крупном размере. В настоящее время прокуратурой Омской области ход расследования уголовного дела взят на особый контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мошенник Шушубаев
1
Да их на КОЛЫМУ ЛЕТ НА 15! А им ни хрена не дают! Судьи у нас кто? Вот поэтому так и живем мужику за мешок зерна- 3 года сидеть, а им условно! И как с гуся вода! Государство у нас такое! Поощряют такие вещи!
0
Елена271: Да их на КОЛЫМУ ЛЕТ НА 15! А им ни хрена не дают! Судьи у нас кто? Вот поэтому так и живем мужику за мешок зерна- 3 года сидеть, а им условно! И как с гуся вода! Государство у нас такое! Поощряют такие вещи!
Ну, ПОЛЖИВЁМ, УВИДИМ. Амож в свете грядущих событий и посадят на нары кого надо, А вообще, лучше не зарекаться....
1
Пусть нам квартиру вначале достроят потом на Колыму. Какой год уже ждём.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх