на правах рекламы
09:49
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

В Омске ночью запретят торговать любым пивом

от 20.12.12 в 15:21 версия для печати
В Омске ночью запретят торговать любым пивом

До бизнесменов еще раз постараются донести новые правила продажи алкоголя. Полгода назад дошло не до всех. Пиво с остановок не исчезло.

В Омске как и по всей России с 1 января вступают в силу новые правила продажи алкогольных напитков. Напомним, что уже с 1 июля нынешнего года запрещено продавать пиво, а также напитки, изготавливаемые на его основе, приравнены к алкогольной продукции, в нестационарных объектах (ларьки, киоски, павильоны и др.) на остановочных пунктах. Но несмотря на рейды с участием правоохранительных органов, и даже несмотря на штрафы до 5 тысяч рублей, продажа пива в большинстве таких объектов продолжается.

С 1 января 2013 года будет запрещено торговать пивом во всех нестационарных торговых объектах. Кроме того, вступит в силу запрет торговли пивом в ночное время (до этого запрещалось реализовать ночью пиво крепостью свыше 5%).

В администрации города с лета проводили беседы с представителями киосков, вручали памятки, в которых были обозначены изменения в закон и рекомендации по подготовке бизнеса к прекращению торговли алкоголем. Но, как видим, дошло не до всех.

Перед вступлением в силу нормы закона представителей бизнеса еще раз соберут на площадке Центра поддержки предпринимательства и еще раз попытаются рассказать о грядущих изменениях, сообщили в пресс-службе городской администрации. Семинар состоится завтра, 21 декабря в 11 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх