на правах рекламы
22:55
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

Как не попасть в руки мошенников в самые тяжёлые моменты жизни?

от 19.12.12 в 14:47 версия для печати
Как не попасть в руки мошенников в самые тяжёлые моменты жизни?

В последнее время в Омске участились случаи, когда в самые трудные минуты некоторые бессовестные представители ритуальной сферы буквально навязывают скорбящим родственникам свои услуги. Пытаясь заработать побольше денег на чужом горе, «похоронщики» обманывают омичей, утверждая, что на городских кладбищах нет свободных мест, не предоставляют все необходимые документы и завышают цены в два, а то и в три раза.

Как не попасть в руки мошенников, представители отрасли и мэрии обсудили за круглым столом в Омском городском пресс-клубе.

На сегодня в Омске работает порядка 50 официально зарегистрированных организаций, предоставляющих услуги по организации похорон, а также 30 посреднических фирм, которые не имеют ни собственной материально-технической базы, ни специалистов, ни транспорта, ни даже собственной конторы.
Как правило, заказчику услуги посредника обходятся значительно дороже, а качество их оказания оставляет желать лучшего.
Так, сегодня у всех добросовестных частных компаний минимальная цена похорон примерно одинакова — в пределах 18-20 тысяч рублей. У муниципального предприятия «Комбинат специальных услуг» и того меньше. Посредники выставляют цену порядка 40 — 50 тысяч рублей.

— Цена — это первое, что должно насторожить, — заметил директор муниципального предприятия «Комбинат специальных услуг» Сергей ЗАДОРОЖНЫЙ. — Лучше обзвонить несколько компаний и сравнить стоимость услуг.
При обращении в похоронное бюро необходимо обязательно уточнить: сколько организация работает в этой сфере, юридический адрес предприятия, есть ли своя база, магазины,транспорт.

Кстати.....
Получить бесплатную консультацию, а также необходимую информацию об организации похорон можно по круглосуточному телефону муниципального предприятия города Омска «Квмбвнат специальных услуг» 37-02-02. Раэьясняющля информация есть и на официальном свйте администрации города Омска.

Руководитель частного предприятия «Артель» Вячеслав КУВАКИН посоветовал быть осторожными с теми фирмами, услуги которых настойчиво рекомендуют малознакомые люди, пусть даже это ваш участковый или врач. Очень часто недобросовестные предприниматели именно от них получают необходимую информацию. Бывали даже случаи, когда о смерти близкого человека родственники узнавали от внезапно нагрянувших агентов похоронных бюро. По слухам, сейчас цена подобной информации составляет в Омске порядка 7-10 тысяч рублей, и естественно, она тоже ложится на плечи скорбящих родственников.

Кроме того, при заключении договора стоит обратить внимание на то, чтобы были заполнены все графы и итоговая сумма совпадала с суммой стоимости каждой услуги в отдельности.
Недобросовестные предприниматели часто предлагают похоронить человека на сельском кладбище, объясняя это тем, что на городских якобы нет свободных мест. Однако это не так.

— Из 19 расположенных на территории города кладбищах свободные захоронения осуществляются на четырех: на Ново-Южном кладбище по Черлакскому тракту, ЮгоВосточном кладбище в районе поселка Морозовка, Ново-Еврейском и Мусульманском кладбищах в районе Чкаловского поселка. Остальные кладбища закрыты для свободного захоронения из за перенасыщения. Но если на этих кладбищах похоронены близкие родственники покойного и есть место соответствующее санитарным правилам, мы захораниваем и там, — сообщил Сергей Задорожный.


 

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОЗДАНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЯ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВОПРОС ПО ФОРМИРОВАНИЮ УЧАСТКОВ ПО КРАСНОЯРСКОМУ ТРАКТУ И В СТАРОМ КИРОВСКЕ, АНАЛИЗИРУЕТСЯ ОПЫТ ДРУГИХ ГОРОДОВ-МИЛЛИОННИКОВ, ГДЕ ЗА СЧЕТ ИНВЕСТОРОВ УЖЕ СОЗДАНЫ КРЕМАТОРИИ.

— НО ЭТО НА ПЕРСПЕКТИВУ. СЕЙЧАС ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ -ДАЛЬНЕЙШЕЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ КЛАДБИЩ, — ЗАМЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА  АЛЕКСАНДР ФРИ КЕЛЬ.

 

 

 

Мария Серебрякова
Вечерний Омск

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх