на правах рекламы
01:22
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

С ветерком в голове

от 19.12.12 в 13:49 версия для печати
С ветерком в голове

Проснувшись поутру в минувшее воскресенье, владелец Тоуоtа land Cruiser Ргаdо был несколько озадачен - включив телефон и прочитав смс-сообщение, адресованное ему сотрудниками ГИБДД, он узнал, что его автомобиль, государственный номер такой-то, объявлен в розыск за совершение этой ночью дорожно-транспортного происшествия. Дело в том, что при всем желании никакого ДТП он совершить не мог, по той простой причине, что как лег вечером в кровать, так и проспал всю ночь без задних ног. Да и вообще с пятницы не садился за руль, оставив внедорожник на выходные  на своей авто мойке. И тем не менее... Номер и марка разыскиваемой машины, указанные в телефонном послании, повода для сомнений, что могла произойти какая-то ошибка, не давали.

Загнав в пятницу иномарку в бокс-не хотелось морозить на улице - он не стал ни запирать ее, ни ставить на сигнализацию. Это лишнее. Тут есть кому за ней присмотреть. Просто передал ,ключи бармену (при СТО имеется бар) и попрощался до понедельника. С бармена, стало быть, и спрос. Однако ключи, как тот положил их под барную стойку на полку, так там и лежали. И авто на месте. Правда... Гм... У нее отчего-то весь передок разбитый...

Наспех собравшись, предприниматель рванул на автомойку. Когда он увидел свою Тоуоtа, четверо работников СТО, дежурившие в эту ночь, должно быть, узнали о себе много такого, о чем прежде и не догадывались. Бармен с бледным видом разводит руками, дескать, не знаю как так получилось и кто сие безобразие учинил. От остальных тоже ничего не добиться. Было желание уволить всех к чертовой матери, но истина, как говорится, дороже. Вскоре по вызову на мойку прибыла следственно оперативная группа, а уж сотрудникам уголовного розыска установить виновника труда не составило.
Как рассказал «К-Э» начальник отделения уголовного розыска ОП N10 Павел Носков, им оказался 17-летний «новобранец» станции тех обслуживания.
Что характерно, паренька этого бизнесмен принял на работу, что называется, по блату. Двухэтажную постройку, с.офисом на втором этаже и моечным боксом с баром на первом, он приобрел всего около месяца назад. Стал набирать штат. Тогда-то к нему и обратился один из друзей, дескать, возьми к себе моего оболтуса, все при деле будет, да и на карманные расходы себе заработает. Конечно, знай предприниматель, что у того ветер в голове гуляет, то еще подумал бы, а так - отчего ж было не взять...


В ночь с субботы на воскресенье молодому человеку позвонил кто-то из приятелей так, мол, и так, выручай, дружище. Решили вот на машине покататься, а никак завести не можем-аккумулятор подсел на морозе и ни в какую. Подцепить бы к чему да дернуть... Взаимовыручка, как ни круги, дело святое. Но только чем же он тут пособить-то может? Разве что хозяйский внедорожник на время позаимствовать. Таким уж точно - дернешь так дернешь, мало не покажется. Да и куда бармен положил ключи подметил. Клиентов все равно не предвидится, коллеги дремлют кто где, разбредясь по углам. Сгоняю по-быстрому, никто ничего и не узнает.
До места добрался без происшествий. У дружков челюсти отвисли, когда они увидели «тачку», на которой подкатил их спаситель. Кто-то аж присвистнул: определенно хороша! Облепили, в салон полезли - в полной мере комфортом насладиться. Тут-то планы у компании и поменялись. В самом деле, зачем «реанимировать» замороженную груду железа, когда тут такой случай подвернулся. Автомойщик, польщенный общим восторгом, возражать не стал. Поехали. Эх, прокачу!

Водительским удостоверением, нужно сказать, молодой человек в силу возраста не обзавелся, практики вождения, стало быть, тоже не имел. Что и стало причиной неприятности, случившейся вскоре на пересечении улиц Госпитальной и 6-й Армии. Откуда ни возьмись перед джипом возникла «Лада-Калина». Тормозить было поздно. Удар - и настроение у всех испортилось. Особенно у 17-летнего автомойщика, сидевшего за рулем иномарки. Ну а что вы хотели? По головке то за такие дела не погладят.

Объясняться с представителями госавтоинспекции ох как не хотелось. Да и, может еще не все потеряно, вдруг еще пронесет? Взревев двигателем, Тоуоtа сорвалась с места и скрылась за поворотом. Высадив по дороге притихших приятелей, наш искатель приключений загнал машину в бокс, положил на место ключи и стал дожидаться развязки, нервно слоняясь из угла в угол. Лишь бы только ногам не били...
События, между тем, развивались своим логическим чередом. Водитель «Лады-Калины» запомнил номер нарушителя и сообщил его прибывшим вскоре на место ДТП сотрудникам ГИБДД. Те «пробили» владельца по своей базе и после нескольких безуспешных попыток связаться с ним по сотовому телефону, отправили смс с сообщением о том, что им все известно и его внедорожник объявлен в розыск.
В конце концов, конечно, разобрались и виновного установили, но приятного в этом для предпринимателя, согласитесь, мало.

Как сообщил начальник отделения уголовного розыска ОП N10 Павел Носков, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 166 УК РФ- «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, с причинением значительно ущерба». Ущерб еще не установлен хотя и без экспертизы ясно, что возмещение оного влетит в копеечку. Причем отдуваться, скорее всего придется отцу молодого человека.
На каком языке несчастный родитель общался после случившегося со ово им отпрыском, мы, разумеется, не знаем. Но, думается, ни одна цензура дословно этого не пропустит. В самом деле, как мужчине теперь смотреть в глаза своему другу? Вот сколько проблем может создать один необдуманный поступок. С головой надо дружить.

Александр Безбородько

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх