на правах рекламы
13:59
+31 $ 71.68
87.33

Коммунисты поблагодарили Назарова за закон о митингах

от 20.12.12 в 14:15 версия для печати
Коммунисты поблагодарили Назарова за закон о митингах

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин считает что смягчение закона о публичных мероприятиях – это заслуга губернатора и его зама.

Законодательное Собрание Омской области на сегодняшнем заседании окончательно одобрило проект изменений в региональный закон «О проведении публичных мероприятий на территории Омской области». Ранее этот проект был принят к рассмотрению, но за месяц закон заметно подкорректировали.

Как сообщил первый заместитель министра государственно-правового развития Омской области Вячеслав Огородников, по поручению губернатора Виктора Назарова была проведена встреча с представителями всех фракций, на которой обсуждались все предложения и замечания к этому законопроекту. Все они были учтены. Изменены нормы по предельной заполняемости мест, а также определен перечень мест, где запрещаются публичные мероприятия.

Перед голосованием лидер фракции КПРФ Андрей Алехин публично поблагодарил от имени коммунистов губернатора Виктора Назарова и его первого зама Александра Бутакова за «пример грамотной, компромиссной и серьезной работы». Ранее такой благодарности от одного из лидеров омских коммунистов слышать не доводилось

– На прошлом заседании я жестко выступил против этого драконовского закона. Все замечания, которые я представил от имени фракции, были учтены, – заявил Алехин журналистам после принятия закона.

У коммунистов было два замечания в этот документ, который негласно называют закон о митингах. Первоначально норма по предельной заполняемости на митингах составляла 1 человек на 2 квадратных метра. Фракция КПРФ предложила, как в Москве сделать эту норму 2 человека на 1 квадратный метр. Это предложение приняли.

Кроме того, в федеральном законе есть исчерпывающий перечень мест, где нельзя проводить публичные мероприятия. По первому варианту в Омской области вообще невозможно было провести митинги, считает Алехин.

– При желании любое мероприятие могли запретить. Мы предложили ограничиться только тем, что есть в федеральном законе. В итоге сделали компромиссный вариант и оставили только детские площадки и места, где будут проводить детские мероприятия. Мы с этим согласились, – отметил Андрей Алехин.

Лидер коммунистов в Заксобрании считает, что в Омской области среди сибирских регионов самый демократичный закон о митингах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ога, 1 человек на 2 метра )))) . так в автобусах постоянные запрещенные митинги. там 4 человека на метр квадратный, если не больше.
0
Да, прикольно. И вместе с билетиком кондуктор каждому мог бы выдавать копию протокола об участии в несанкционированном мероприятии...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх