на правах рекламы
08:08
+12 $ 72.22
85.99

На чем будут ездить омичи, когда запретят «Газели»   [ФОТО]    

от 20.12.12 в 16:25 версия для печати
На чем будут ездить омичи, когда запретят «Газели»   [ФОТО]    

Российские и иностранные производители автобусов представили перевозчикам «технику будущего». На нее вскоре хотят пересадить омичей. 

Сегодня, 20 декабря, в ПАТП №2 состоялась презентация автобусов, на которые омским перевозчикам предлагают поменять эксплуатируемые ими длительное время «Газели». Представители заводов-производителей и официальные дилеры специально для этого пригнали в Омск новенькие автобусы среднего класса.

– Цель наша – ознакомить перевозчиков с транспортными средствами, которые сегодня работают в России на рынке пассажирских перевозок. Мы хотим призвать перевозчиков в приобретению подвижного состава аналогичного класса и более вместительного – сказал на презентации начальник отдела организации перевозок департамента транспорта омской мэрии Игорь Кожухов.

Напомним, в январе-феврале 2013 года департамент транспорта планирует провести открытый конкурс среди омских перевозчиков. По словам Кожухова, победителями будут признаваться те перевозчики, которые уже имеют в наличии подвижной состав большой вместимости – это автобусы свыше 80 пассажирских мест, среднего класса – до 65 мест, а также перевозчики, имеющие  в автопарке микроавтобусы, которые обязуются заменить на автобусы в течение трех лет.

По мнению чиновника, в перспективе «Газели», используемые сверх срока эксплуатации, совсем уйдут с городских улиц, а на смену им придут более вместительные, комфортабельные и безопасные автобусы средней и большой вместимости. Кожухов считает, что замена микроавтобусов избавит город от пробок и улучшит пассажиропоток. По приглашению администрации Омска показать свою продукцию согласились три предприятия.

– Перед тем, как проводить мероприятие, мы проводили маркетинговое исследование рынка автобусов среднего класса. Модельный ряд очень большой – более 15-ти автобусов, но изъявили желание пригнать сюда автобусы три представителя – группа ГАЗ, автобусы ISUZU и автобус VOLGABUS, – отметил главный специалист  департамента транспорта Игорь Ларин.

Представители компаний-экспонентов с удовольствием рассказывали о представленной в Омске технике, раздавали брошюры и диски с информацией. Представитель «Группы ГАЗ», на одном из заводов которой производят ПАЗы, отрекомендовал их как одни из самых лучших машин для пассажирских перевозок. В Омск компания привезла две марки выпускаемых автобусов.

– Преимущество этих автобусов, по нашему мнению, это оптимальное сочетание цены и качества, хорошие эксплуатационные характеристики, комфортные условия для пассажиров и безопасность, – отметил начальник управления продаж по СФО ООО «Русские Автобусы – Группа ГАЗ» Олег Старжинский.

По мнению Старжинского, на первоначальном этапе подобные автобусы, вместимостью  50-65 человек, являются самым оптимальным вариантом для омских перевозчиков. Тем более, что современные модели автобусов ПАЗ предполагают их оснащение дополнительными печками, кондиционерами и даже подъемниками для инвалидных колясок. Стоимость представленных машин варьируется от 1,9 до 2,2 млн рублей.

Рассказали о преимуществах своих автобусов и представители других фирм. По словам  официального дилера автобусов ISUZU, которые производят на Украине, генерального директора фирмы «Автопорт» Алексея Борисова, именно эти автобусы должны непременно быть в парке омских перевозчиков.

– Пригнали один автобус, и его достаточно! Он зарекомендовал себя. Надежен из-за агрегатной японской основы, нет проблем с обслуживанием, ремонтом и поставкой запчастей, – хвалил машину Борисов. – Для пассажиров удобен – две ступеньки, две двери, удобные проходы и многое другое.

По мнению дилера, новый автобус сохранил маневренность, мобильность и быстроту, присущую «Газелям». Но в то же время приобрел вместительность, пассажирооборот, комфорт и безопасность автобуса.

– Мы – Сибирь. Зимой брать человека надо, иначе он замерзнет, а в «Газелях» – стоящие пассажиры – это сам себя наказываешь. А здесь, пожалуйста, 22, 43 – стоячие места прописаны и в сертификате. Тепло зимой и комфортно летом, – сказал Борисов.

Начальник отдела продаж ООО «Запад-Урал-Восток» Иван Костромин так же не скромничал, описывая представленный в Омске автобус  VOLGABUS.

– Автобусы экономичные, 15-17 литров на 100 км, экологический класс «Евро 4», мощный двигатель. Для пассажиров предусмотрены либо кондиционеры, либо большое количество форточек и люки. Для обогрева салона есть три печки и одна у водителя. Также есть возможность дополнительной комплектации, – сказал Костромин.

Стоит отметить, что стоимость всех  представленных сегодня марок автобусов не превышала 2,5 млн рублей. Омские перевозчики с интересом рассматривали представленную технику, разговаривали с представителями компаний-экспонентов, делились впечатлениями. Как отметил президент Омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян, департамент транспорта омской мэрии дал перевозчикам хорошую возможность увидеть в одном месте сразу несколько марок автобусов среднего класса.

– В одном месте увидеть несколько марок сложно, для этого нужно ехать в Москву и увидеть там на выставке, а в Омске – это первый такой эксперимент, когда выставили сразу несколько марок, – сказал перевозчик.

По мнению Геворгяна, некоторые из представленных экспонатов вполне годятся для перевозки омичей.

– «Богдан»  (ISUZU –  РИА «Омск-Информ») – хороший автобус,  на котором вся Украина ездит, но цена – дорого. Китайский автобус – хороший, но есть сомнение в производителе. А ПАЗики я не рассматриваю, потому что в Омске на ПАЗиках омичи ездить не хотят  – не понятно почему, – поделился впечатлениями предприниматель.

Не рассматривает вариант покупки автобусов ПАЗ и перевозчик Вадим Седов, который намерен в ближайшее время закупить 6 автобусов других производителей.

– Чтобы проверить, что называется «в бою», куплю и «Богдана» и VOLGABUS, что будет меньше ломаться, где будет теплее, что будет лучше – то и в дальнейшем буду покупать. А пока куплю три «Богдана» и три «буса», – рассказал о своих намерениях предприниматель.

Впрочем, пока большинство омских перевозчиков не решили окончательно, какие машины будут составлять их подвижной состав. В администрации Омска утверждают, что через несколько лет «Газели» не будут заполнять улицы города. Но избавит ли это Омск от пробок, а  омичей от длительного ожидания транспорта – остается неясным.  

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Гляньте на Казахстан, соседи. Там давно катаются китайские и корейские(скорее всего тоже китайские) бусики. И нормально катаются.В принципе поставить на Газели ограничители скорости, сделать подвеску жестче и пусть катаются. Крупнее не значит лучше. Ответственность. И все проблемы.
0
омска51: Гляньте на Казахстан, соседи. Там давно катаются китайские и корейские(скорее всего тоже китайские) бусики. И нормально катаются.В принципе поставить на Газели ограничители скорости, сделать подвеску жестче и пусть катаются. Крупнее не значит лучше. Ответственность. И все проблемы.
Только не это убожество-Газели.
2
Да ПАЗИКИ НАМНОГО ЛУЧШЕ ВАШЕГО КИТАЙСКОГО ХЛАМА!!!!
1
Ну хоть от ПАЗиков отказались))))))
1
Бред полный лиш бы все деньги государству капали, а не частникам!!! А на людей пох, мерзли пол часа , помёрзните и час !!! УрОдЫ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх