на правах рекламы
14:45
+1 $ 73.74
83.24

Российские женщины будут служить в армии?

от 20.12.12 в 13:13 версия для печати
Российские женщины будут служить в армии?

По достижении 18 лет девушки наравне с парнями будут получать приглашения в военкомат. А идти ли в армию, россиянки решат уже сами.

В ближайшее время в Государственную думу будет внесен законопроект о призыве женщин на военную службу сроком в один год. Россиянки пойдут в армию добровольно.

Автором законопроекта является заместитель председателя комитета по делам СНГ, депутат фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова. Смысл ее предложения – по достижении 18 лет девушки наравне с парнями должны получать приглашения в военкомат. А идти ли в армию, они решат сами.

– Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет, – заявила парламентарий в интервью «Известиям».

По мнению Москальковой, такая система будет стимулировать девушек идти на службу. С их помощью в России можно будет создать медицинскую или психологические службы, которые «сделают службу в армии гуманнее».

Предложение «эсерки» отвергла самая многочисленная фракция Госдумы – «Единая Россия». Один из ее лидеров, вице-спикер ГД Сергей Железняк заявил, что российских женщин и так обучают воинским специальностям.

– Сегодня уже существуют военные кафедры, где женщины могут получить военно-учетную специальность: и в качестве врача, и переводчика, и по другим специальностям, – отметил Железняк.

Добавим, что и сегодня россиянки могут призываться на службу в армию. Однако в военкоматах им чаще всего в этом отказывают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А мужиков рожать нужно заставить.ИДИОТЫ.
0
Кто рожает? Сколько? Первое в мире место по абортам и проституции. Если у нас действительно так называемое "равноправие"-будьте добры сапоги потоптать. Не волнуйтесь,женщины всё равно займут самые престижные и интересные места, а "мужички" так и будут в дерьме.
4
че плохого-то? лучше чем на трассе голосовать после школы
0
долбанулись совсем уже. только деньги отмывать будут за лишнюю бумагу. кто согласится идти в эту армию? где для парней то условия никакие. у кого есть желание идти туда, и без приглашения пойлут. зачем бумагомортальством заниматься? просто запретите отказывать принимать на службу женщину, если она действительно очень этого хочет и сама приходит в военкомат просить об этом. и все!
0
Дурдом!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх