Правительством одобрено ужесточение наказания за езду в пьяном виде
на правах рекламы
21:07
+15 $ 60.90
62.54

Правительством одобрено ужесточение наказания за езду в пьяном виде

от 20.12.12 в 12:56 версия для печати
Правительством одобрено ужесточение наказания за езду в пьяном виде

Законопроект предусматривает значительное ужесточение наказания за аварию, если ее виновником признан пьяный водитель.

Правительство России поддержало законопроект депутата от «Единой России» Ирины Яровой, который предусматривает увеличение штрафов за езду в нетрезвом виде и увеличение сроков лишения свободы при аварии с человеческими жертвами.

Законопроектом предусмотрено за пьяное вождение не только лишение прав сроком до двух лет, но и штраф в размере 50 000 рублей.

Также предлагается ввести уголовную ответственность за езду в пьяном виде, если водитель попался на этом нарушении не в первый раз. Ирина Яровая предлагает в этом случае вводить штраф в размере 200 000 рублей и лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Законопроект предусматривает значительное ужесточение наказания за аварию, если ее виновником признан пьяный водитель. Так, если в результате ДТП погиб человек, то нарушителя предлагается сажать на срок до 10 лет (сейчас – до 7 лет). При большем количестве жертв предлагается лишать виновника ДТП свободы на срок до 15 лет (сейчас – до 9 лет).

Кроме того, Яровая предлагает введение таких мер, как видеорегистрация при медосвидетельствовании потенциально пьяных водителей. Однако правительство выступило против этого пункта, сославшись на отсутствие экономического обоснования и расчетов.

 http://news.amobil.ru/view/?id=4398184

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх