Росавтодор придумал способы борьбы с пробками на трассе М-10
на правах рекламы
04:54
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Росавтодор придумал способы борьбы с пробками на трассе М-10

от 20.12.12 в 12:26 версия для печати
Росавтодор придумал способы борьбы с пробками на трассе М-10

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) разработало меры по недопущению транспортных коллапсов, подобных тому, что случился в начале зимы на трассе М-10. Об этом 14 декабря журналистам рассказал глава ведомства Роман Старовойт.  В частности, дорожники обратили внимание на оснащение автомобилей зимними шинами, наличие ящиков с песком, а также предложили принять более четкие регламенты взаимодействия всех служб и ведомств во время таких чрезвычайных ситуаций.

Вскоре документ поступит на рассмотрение в Минтранс, а оттуда — в правительство.

Кроме того, комиссия Росавтодора сделала вывод о причинах рекордных заторов на М-10. Так, в первую очередь, к ним привели аномальные осадки, нехватка снегоуборочной техники и возникшие вследствие этого ДТП. В следующем году обслуживать проблемный участок трассы будет другое дорожно-эксплуатационное предприятие — «более подготовленное», сказал Старовойт. Часть вины чиновники возложили и на водителей, которые не подготовили должным образом машины к зиме.

Напомним, снег, выпавший в Тверской области ночью 30 ноября, парализовал движение по шоссе Москва — Санкт-Петербург. По данным МЧС, пробка растянулась на 200 километров. Восстановить движение удалось только к 3 декабря. Все это время спасатели и полицейские оказывали помощь застрявшим в снежном плену: было развернуто 20 стационарных и 7 мобильных пунктов обогрева и питания, 6 пунктов заправки. В то же время существовали проблемы со снабжением водителей водой, медикаментами, а также неважно работала система оповещения людей о принимаемых мерах.

 По итогам ЧП, тверская ГИБДД завела десять административных дел против ДЭП-75, обслуживающего трассу. Также проверку подведомственных Росавтодору организаций, отвечающих за содержание М-10, начала Генпрокуратура.

 Обратил внимание на проблему и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пообещал рассмотреть возможность законодательно заставить автомобилистов «переобуваться» с наступлением холодов, а также обратил внимание на проблемы с информированием водителей о погодных сюрпризах.

 http://www.km.ru/avto/2012/12/14/rosavtodor/699691-rosavtodor-pridumal-sposoby-borby-s-probkami-na-trasse-m-10

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх