Тулеев дал медаль дрессировщику, который спас ехавших в Омск слонов
на правах рекламы
23:46
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Тулеев дал медаль дрессировщику, который спас ехавших в Омск слонов

от 20.12.12 в 12:02 версия для печати
Тулеев дал медаль дрессировщику, который спас ехавших в Омск слонов

Губернатор Кемеровской области заявил, что дрессировщик совершил настоящий мужской поступок, ценой собственного здоровья спасая животных.

Дрессировщик Большого Варшавского цирка Сергей Гулевич, который сейчас готовится к большим гастролям в Омске, получил неожиданную награду. По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, ему вручили медаль «За веру и добро» и денежную премию в размере 30 тыс. рублей. Дрессировщика наградили за спасение двух слонов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в прошлый четверг, 13 декабря, на федеральной трассе «Байкал» в Новосибирской области загорелась фура, перевозившая слонов. Животные ехали из Новокузнецка в Омск, где у них вскоре должны начаться гастроли. Для спасения слонов от 40-градусного мороза дрессировщик Гулевич выгнал их в поле и начал бегать с животными, чтобы они согрелись. В результате слоны получили незначительные обморожения ушей, а дрессировщик попал в больницу с переохлаждением и обморожениями. После оказания медпомощи он был отпущен и сейчас вместе со слонами репетирует в Омске.  

– Слоны – настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе они оказались беспомощными и сами нуждались в защите, – отметил Аман Тулеев. – И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность. Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом.

Кемеровский губернатор добавил, что благодарит дрессировщика от имени всех детей Кузбасса и их родителей, которые любят цирк и животных. Отметим, что омские власти на историю со спасением слонов никак не отреагировали.

Гастроли Большого Варшавского цирка в Омске начинаются в субботу, 22 декабря. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Молодец мужик, что тут говорить! Мне так слоников жалко было, не приспособлены они к сибири...
2
"Отметим, что омские власти на историю со спасением слонов никак не отреагировали" инфоомск даже из мухи слона раздует :-) причем тут Омск? Ну сделал добрый жест Тулеев- молодец, поощрил мужественного человека, тут вроде и новости конец, ан нет ;-))) Нужно было тогда отметить, что и федеральные власти не пожелали отметить эту новость... Нельзя же быть настолько ангажированными, что бы искать политические дивиденды во всех своих заметках...Понятно, что нужно отрабатывать хлеб насущный, но не так же прямолинейно то?!?! Теряете доверие в глазах простых людей...
1
молодец тулеев у него есть чему учиться некоторым губернаторам .....................
0
почему некоторым? конкретно Омскому
0
Тулеев очень мудрый человек, недаром в Кемерове его очень уважают. А дрессировщик-молодец, не растерялся. Обязательно схожу на представление в цирк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх