на правах рекламы
23:12
-2 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

Бюджет области на 2013 год приняли во втором чтении

от 20.12.12 в 11:14 версия для печати
Бюджет области на 2013 год приняли во втором чтении

Доходы региональной казны составят 55,1 млрд рублей, но даже этих средств не хватит, чтобы жить без долгов. Бюджет снова дефицитный.

На последнем в этом году заседании областного Заксобрания во втором, окончательном, чтении был принят бюджет региона на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Против него снова выступила фракция КПРФ, предложившая ряд поправок. Они отклонены большинством голосов, то же парламентское большинство приняло бюджет в варианте областного Минфина.

В следующем году доходы региональной казны составят 55,1 млрд рублей, расходы – 59,6 млрд, дефицит прогнозируется на уровне около 4,5 млрд рублей. Как заявила во время первого слушания бюджета министр финансов региона Рита Фомина, расходная часть казны на 2013 год будет «достаточно напряженной»: в бюджет заложено увеличение зарплаты бюджетникам на 2,2 млрд рублей, а также рост расходов на здравоохранение на 2 миллиарда.

Параметры областной казны снова не устроили фракцию КПРФ, которая предложила голосовать против бюджета. Коммунисты внесли ряд поправок, в том числе – передачу 1 млрд рублей со строительства Красногорского гидроузла на замену аварийных лифтов в Омске, снижение расходов на областные СМИ и перераспределение этих денег на детские сады и другое. Ни одна из этих поправок не была принята.

В итоге был утвержден проект бюджета, предложенный областным Минфином. За него проголосовали 26 депутатов, 12 были против, еще один парламентарий не голосовал. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх