на правах рекламы
11:51
+27 $ 71.68
87.33

На машины омских чиновников поставят маячки ГЛОНАСС

от 20.12.12 в 10:33 версия для печати
На машины омских чиновников поставят маячки ГЛОНАСС

Весь ведомственный транспорт органов исполнительной власти Омского региона будет оснащен бортовыми терминалами на базе системы ГЛОНАСС.

В период с 2013 по 2015 годы правительство региона запланировало провести ряд мероприятий по внедрению технологий ГЛОНАСС. Спутниковые маячки поставят даже на служебные машины высших чиновников.  

Среди прочего, планируется создание региональной геоинформационной системы, обеспечивающей интеграцию пространственных и других данных о регионе с электронными картами, космическими снимками, данными ГЛОНАСС и других информационных систем. Кроме того, будет создана наземная инфраструктура ГЛОНАСС для решения задач высокоточного позиционирования на территории Омской области и интеллектуальная транспортная система.

Это позволит вести мониторинг перевозок опасных грузов, координировать работу бригад скорой помощи, направляя ее вовремя в нужное место с возможностью коррекции движения машины (местоположение, направление и скорость движения, уровень топлива, расчетное время прибытия, визуализация всей информации и т.д.).

Внедрение технологии ГЛОНАСС на транспорте будет способствовать повышению безопасности пассажирских перевозок, улучшению качества обслуживания населения за счет обеспечения регулярной работы транспорта и информирования населения о расписании работы общественного транспорта.

Маячки ГЛОНАСС поставят даже на машины областных чиновников.

– Весь ведомственный транспорт органов исполнительной власти Омской области, подведомственных им учреждений, государственных предприятий предполагается оснастить бортовыми терминалами на базе системы ГЛОНАСС, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
за счет...
1
"Маячки" - какое умилительное слово. А где цифры? Сколько такой "маячок" вытянет рубликов из наших денег, из наших налогов?
Думаю, что тысяч 40-50 с учётом инфраструктурных затрат.
И вообще, <...> козе баян? Как эти бешенные траты улучшат безопасность? Каким боком? Вообще-то задолбала уже эта имитационная возня и забота. За это бабло лучше закупили бы автобусов. А так мы подпитаем деньгами путинских казнокрадов.
0
Спутниковые маячки поставят даже на служебные машины высших чиновников. .... И ЧТО?? Нам то что от этого??????????????????? Пусть бы пересели на автобусы и померзли на остановках.. За наш же счет и поставят этот ГЛОНАСС!!
0
Вот вам про ГЛОНАСС:

Минобороны отказывается ставить на боевое дежурство систему ГЛОНАСС
21 декабря 2012 | 05:05
Главная причина – деградация спутниковой группировки. Она работает нестабильно, пишет «Независимая газета» со ссылкой на источники в Роскосмосе.
По их словам, один спутник в сентябре вышел из строя, такая же судьба может ждать и остальные. Это связано с тем, что космические аппараты основаны на микросхемах из Тайваня далеко не лучшего качества. Более надежные комплектующие Россия не может получить в связи с запретом Госдепартамента США, отмечает издание. Это не первый скандал, связанный с отечественной навигационной системой. Ранее стало известно, что было
похищено 6,5 миллиардов рублей, выделенных на разработку ГЛОНАСС. После этого генконструктор Юрий Урличич был отправлен в отставку.
---
Ну опять во всём виноваты америкосы, микросхем не дали. Позорище! Не дали, так украдите. Тоже мне ЖиВ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх