на правах рекламы
21:07
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Перед Новым годом в Омске начинают судить «водочных баронов»

от 20.12.12 в 10:14 версия для печати
Перед Новым годом в Омске начинают судить «водочных баронов»

Организованную преступную группу, завозившую в Омск крупные партии «левого» алкоголя из Казахстана, хотят надолго посадить в тюрьму.

В преддверии новогодних праздников в Омске начинается громкий судебный процесс над преступной группировкой, которая поставляла и продавала на территории города крупные партии «левого» алкоголя из Казахстана.

Участниками группировки являются 5 человек в возрасте от 30 до 46 лет, двое из них были ранее судимы. Свой «бизнес» они делали на территории Кировского округа, организовав более десятка точек по продаже немаркированной алкогольной продукции. Штаб-квартирой банды был коттедж, расположенный на улице 5-я Кировская, 108. Непосредственно возле этого дома находится одна из крупнейших точек по продаже «левого» алкоголя, произведенного в Казахстане.

– В ходе следствия установлено, что участники группы в период с августа 2011-го по июль 2012 года организовали в Омске реализацию спиртных напитков, приобретенных большей частью в Республике Казахстан, без акцизных марок. Торговля осуществлялась в частных домах и арендованном киоске в Кировском округе, – пояснили в пресс-службе областного УВД.

Чтобы «накрыть» группировку и задокументировать деятельность ее участников, полиция разработала комплекс следственных и оперативных мероприятий. Всего было зафиксировано более 20 фактов незаконного сбыта винно-водочных изделий на сумму почти 38 тыс. рублей, а также выявлено свыше десяти мест хранения данной продукции.

Во всех выявленных хранилищах были проведены обыски, что позволило изъять из незаконного оборота почти 25 000 бутылок алкогольной продукции на сумму 4 366 400 рублей. Проведенные в дальнейшем технико-криминалистические экспертизы показали, что значительная часть изъятого – 23 639 бутылок – является немаркированной. С учетом количества ранее реализованного, общая стоимость приобретенных и перевезенных без соответствующих марок винно-водочных изделий составила 3 800 847 рублей.

В отношении участников группировки было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на незаконное предпринимательство в составе организованной группы, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере» (ч.3 ст.30 – п.«а» ч.2 ст.171 УК РФ) и «Приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции в крупном размере» (п. «а» ч.2 ст.171-1 УК РФ).

Следователем была собрана большая доказательная база, в том числе показания 88 свидетелей, заключения 11 экспертиз (1 – почерковедческая, 5 – технико-криминалистических, 5 – химических), а также результаты финансовой ревизии по установлению суммы возможного дохода от незаконной деятельности и иные материалы дела. Объем уголовного дела составил 41 том, из них 14 – обвинительное заключение.

Уголовное дело в отношении «водочных баронов» направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И вновь продолжается бой ... И вновь 5-я Кировская. Уж сколько раз твердили миру и эту точку закрывали, и по телевизору показывали - да только воз и ныне там.
0
А чья вина? Это все с запада идет. Агентики всякие
в интернете про них давно уже все известно

0
4 года подряд проезжаю с работы мимо этого магазинчика и все время он работает!Кто интересно крышует...................................
-1
Скорее всего корсары в погонах из синей КПСС крышуют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх