Назаров призвал омичей сдавать оружие за деньги
на правах рекламы
23:10
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Назаров призвал омичей сдавать оружие за деньги

от 19.12.12 в 17:27 версия для печати
Назаров призвал омичей сдавать оружие за деньги

Члены регионального правительства надеются, что до Нового года около 130 человек захотят сдать оружие, хранящееся у них дома незаконно.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области был утвержден порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств. Губернатор Виктор Назаров назвал это решение весьма значимым.

– Все мы понимаем, что ружье, висящее на стене, рано или поздно обязательно выстрелит. Чтобы минимизировать опасность его нахождения у граждан, где может быть и свободный доступ к нему детей, необходимо, конечно же, его изъять. И чтобы оружие быстрее попало к правоохранительным органам, нужно стимулировать население к его сдаче, – цитирует слова Назарова пресс-служба облправительства.

Как сообщил Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, деньги будут выплачены после того, как гражданин сдаст оружие в правоохранительные органы, получит там соответствующий документ, с которым следуют обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Отметим, что размер вознаграждения зависит от вида огнестрельного оружия или боеприпасов и доходит до 8 тыс. рублей.

– По нашим предварительным расчетам, только до конца декабря за получением вознаграждения к нам обратятся порядка 130 граждан, – добавил Михаил Дитятковский.

Уже подготовленные расценки на сдаваемое оружие и боеприпасы. Так хранящиеся патроны будут принимать от 3 до 5 рублей за штуку. За каждую мину, снаряд и гранату полагается по 1 тысяче рублей. В эту же сумму оценивается вознаграждение за добровольную сдачу кустарных и газовых пистолетов, револьверов и сигнального оружия. Боевой пистолет или винтовка будут стоить уже 4 тыс. рублей, автомат – 5 тыс. рублей, а пулемет или гранатомет – уже 8 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну-да , побежали. Так холопов в узде держать легче.
0
Назаров наивный ппц))) Кому это надо?
0
боятся, что после повышения всех тарифов это оружие окажется на улице
0
Оружие уравнивает шансы на выживание с такими, как Назаров, Шрейдер и их подручными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх