на правах рекламы
13:28
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омские студенты устроили ночную дискотеку в поддержку РГТЭУ

от 19.12.12 в 14:37 версия для печати
Омские студенты устроили ночную дискотеку в поддержку РГТЭУ

Торгово-экономический университет протестует против включения вуза в список неэффективных учебных заведений. Студенты омского филиала поддержали акцию.

В ночь с 18 на 19 декабря в здании Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), ректором которого является выходец из Омска Сергей Бабурин, прошла масштабная забастовка студентов. Они потребовали исключить свой вуз из списка неэффективных учебных заведений, который составило федеральное министерство образования.  

Студенты РГТЭУ опасаются, что после реорганизации вуза стоимость обучения в нем может вырасти в несколько раз. Обучающихся на бюджетных местах могут вообще отчислить, говорят организаторы забастовки. В акции приняли участие от 400 до 500 человек. К ним приезжали известные российские оппозиционеры, включая координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, на которого Следственный комитет завел уголовное дело за организацию майских беспорядков в столице.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» директор омского филиала РГТЭУ Сергей Метелев, его студенты провели ночную дискотеку, поддержав головной вуз. Кроме того, неделю назад, 12 декабря, омичи провели согласованный властями пикет у администрации Центрального округа с требованиями исключить РТТЭУ из списка неэффективных вузов.

Парадокс ситуации заключается в том, что в число неэффективных попал сам университет и его Серпуховский филиал. Остальные филиалы РГТЭУ, в том числе омский, прошли по баллам и являются эффективными. Сейчас в ситуации вокруг вуза разбирается вице-премьер Ольга Голодец. К бастующим в Москве студентам должны приехать представители министерства образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх