на правах рекламы
23:41
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Сотрудницу омского университета оштрафовали на 100 тысяч за взятку

от 19.12.12 в 11:30 версия для печати
Сотрудницу омского университета оштрафовали на 100 тысяч за взятку

Ассистент кафедры в аграрном университете за 10 тысяч рублей  согласилась поставить зачеты десяти студентам. Теперь она заплатит 100 тысяч штрафа.

Накануне Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ассистента кафедры природоустройства и мелиорации Омского государственного аграрного университета Татьяны Романенко. Ее признали виновной в получении взятки и служебном подлоге.

Как было установлено в суде, 8 июня 2012 года Романенко получила от одного из студентов, выступавшего в качестве посредника, 8 тыс. рублей за выставление оценки «зачтено» по дисциплине «Ландшафтоведение» восьми студентам факультета водохозяйственного строительства без фактического выполнения ими расчетно-графических работ.

– В тот же день Романенко внесла в зачетные ведомости и книжки ложные сведения о сдаче зачетов указанными студентами, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Через два с половиной месяца, 20 августа, Романенко получила от другого студента, который выступал посредника при проведении оперативно-разыскного мероприятия, 2 тыс. рублей в качестве взятки за выставление оценки «зачтено» по дисциплине «Ландшафтоведение» двум студентам. После чего она поставила в зачетные ведомости и книжки учащихся ложные сведения о сдаче ими зачета по дисциплине «Ландшафтоведение».

Суд признал Татьяну Романенко виновной в получении взятки и служебном подлоге и оштрафовал ее на 100 тыс. рублей. С учетом ее материального положения суд установил рассрочку уплаты штрафа в течение 40 месяцев.

Кроме того, суд лишил Романенко права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях на 1,5 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх