Депутаты предотвратили революцию в омской мэрии
на правах рекламы
02:50
-5 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Депутаты предотвратили революцию в омской мэрии

от 18.12.12 в 18:29 версия для печати
Депутаты предотвратили революцию в омской мэрии

Масштабные перетасовки в структуре омской мэрии не устроили депутатов Горсовета. Не утвердили парламентарии и кандидатуру нового вице-мэра.

Сегодня, 18 декабря, члены комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассматривали новые изменения в структуре городской администрации. Большинство изменений касалось переподчинения функций между заместителями мэра и самим мэром Вячеславом Двораковским.

Предлагалось в прямом подчинении мэру оставить его аппарат, департаменты архитектуры и градостроительства, городской экономической политики и информационной политики. Из непосредственного ведения мэра передать первому вице-мэру Александру Турко департаменты строительства и транспорта. За ним также хотели закрепить департамент городского хозяйства (понятие «энергетика» в его названии, которое предлагалось поначалу, мэрия теперь предлагает упразднить), сообщает пресс-служба Горсовета.

Директора департамента правового обеспечения Андрея Подгорбунских предлагалось утвердить в должности заместителя мэра города Омска на место, которое ранее занимал Турко. Новому заму мэр предлагал поручить четыре структурных подразделения – новое управление административной практики и муниципального контроля, департамент правового обеспечения и выведенное из него управление муниципальной службы, а также управление по работе с обращениями граждан. Все изменения предполагалось произвести в рамках имеющейся штатной численности.

Заместителю мэра Елене Бреер предлагалось подчинить департаменты имущественных отношений, жилищной политики и вновь создаваемый департамент земельных отношений, но только на период первого полугодия 2013 года.

Под контролем четвертого зама Ирины Касьяновой сохраняется социальный блок. В ее подчинение добавится департамент общественных отношений и социальной политики. Компетенция Инны Парыгиной как вице-мэра остается неизменной. А управляющему делами мэрии в статусе заместителя мэра Алексею Меньшову будут напрямую подчинены управление делами и департамент общественной безопасности.

Но парламентарии не утвердили изменения в структуре мэрии. По мнению депутата Александра Иванова, неправильно, что около 80% бюджетных средств сосредоточены в рамках социального блока и в функциях одного зама. Иванов также выразил сомнения, что создание самостоятельной структурной единицы, отвечающей за административную практику, сможет повысить собираемость штрафов, поступающих в городскую казну. Неубедительными показались депутатам и аргументы о необходимости усиления администрирования в сфере земельных отношений. Новую структуру мэрии поддержали лишь два парламентария.

Тем не менее мэр Омска Вячеслав Двораковский имеет право вынести этот проект на пленарное заседание городского Совета. Ближайшее заседание запланировано на 26 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
мечется бедолага,хаха (напоминает кошку,крутящуюся вокруг стекляной банки с рыбой и не знающую как всё таки эту рыбку достать...итак зайдет и эдак)....работа мэрии уже полгода как парализована так называемыми преобразованиями,перастановками,расстановками,оптимизациями и дебилизациями, продиктованными прежде всего потугами "правильной" дележки "пирога" и попытками хоть как то начать чё то делать (а то уж совсем очевидным и несомненным становится профанация этой "бригады")...
2
Пора нового мэра выбирать!
0
Ни сделать..ни родить -старый и ..не женщина..
0
Этот "мэр" когда-нибудь начнёт работать для Омичей, а не против. В чём уже все Омичи убедились.
0
Пауки в банке. Не до того им сейчас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх