на правах рекламы
20:23
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Депутаты предотвратили революцию в омской мэрии

от 18.12.12 в 18:29 версия для печати
Депутаты предотвратили революцию в омской мэрии

Масштабные перетасовки в структуре омской мэрии не устроили депутатов Горсовета. Не утвердили парламентарии и кандидатуру нового вице-мэра.

Сегодня, 18 декабря, члены комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассматривали новые изменения в структуре городской администрации. Большинство изменений касалось переподчинения функций между заместителями мэра и самим мэром Вячеславом Двораковским.

Предлагалось в прямом подчинении мэру оставить его аппарат, департаменты архитектуры и градостроительства, городской экономической политики и информационной политики. Из непосредственного ведения мэра передать первому вице-мэру Александру Турко департаменты строительства и транспорта. За ним также хотели закрепить департамент городского хозяйства (понятие «энергетика» в его названии, которое предлагалось поначалу, мэрия теперь предлагает упразднить), сообщает пресс-служба Горсовета.

Директора департамента правового обеспечения Андрея Подгорбунских предлагалось утвердить в должности заместителя мэра города Омска на место, которое ранее занимал Турко. Новому заму мэр предлагал поручить четыре структурных подразделения – новое управление административной практики и муниципального контроля, департамент правового обеспечения и выведенное из него управление муниципальной службы, а также управление по работе с обращениями граждан. Все изменения предполагалось произвести в рамках имеющейся штатной численности.

Заместителю мэра Елене Бреер предлагалось подчинить департаменты имущественных отношений, жилищной политики и вновь создаваемый департамент земельных отношений, но только на период первого полугодия 2013 года.

Под контролем четвертого зама Ирины Касьяновой сохраняется социальный блок. В ее подчинение добавится департамент общественных отношений и социальной политики. Компетенция Инны Парыгиной как вице-мэра остается неизменной. А управляющему делами мэрии в статусе заместителя мэра Алексею Меньшову будут напрямую подчинены управление делами и департамент общественной безопасности.

Но парламентарии не утвердили изменения в структуре мэрии. По мнению депутата Александра Иванова, неправильно, что около 80% бюджетных средств сосредоточены в рамках социального блока и в функциях одного зама. Иванов также выразил сомнения, что создание самостоятельной структурной единицы, отвечающей за административную практику, сможет повысить собираемость штрафов, поступающих в городскую казну. Неубедительными показались депутатам и аргументы о необходимости усиления администрирования в сфере земельных отношений. Новую структуру мэрии поддержали лишь два парламентария.

Тем не менее мэр Омска Вячеслав Двораковский имеет право вынести этот проект на пленарное заседание городского Совета. Ближайшее заседание запланировано на 26 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
мечется бедолага,хаха (напоминает кошку,крутящуюся вокруг стекляной банки с рыбой и не знающую как всё таки эту рыбку достать...итак зайдет и эдак)....работа мэрии уже полгода как парализована так называемыми преобразованиями,перастановками,расстановками,оптимизациями и дебилизациями, продиктованными прежде всего потугами "правильной" дележки "пирога" и попытками хоть как то начать чё то делать (а то уж совсем очевидным и несомненным становится профанация этой "бригады")...
2
Пора нового мэра выбирать!
0
Ни сделать..ни родить -старый и ..не женщина..
0
Этот "мэр" когда-нибудь начнёт работать для Омичей, а не против. В чём уже все Омичи убедились.
0
Пауки в банке. Не до того им сейчас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх