Проект футуристического мотоцикла
на правах рекламы
11:20
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Проект футуристического мотоцикла

от 18.12.12 в 17:31 версия для печати
Проект футуристического мотоцикла

Помните фантастический фильм “Я, робот” с Уиллом Смитом в главной роли? Многим эта кинолента понравилась за счёт великолепного дизайна футуристического транспорта. Особенно необычно смотрелись мотоциклы с колёсами-сферами.

Конечно, на тот момент эти чудо-мотоциклы были созданы исключительно с помощью компьютерных технологий и в реальности не существовало ни одного рабочего прототипа, однако сегодня спустя несколько лет за создание подобного футуристического байка взялась группа студентов из университета Сан-Хосе. Недавно ребята представили миру свои наработки. Узнать, насколько далеко продвинулись энтузиасты в своей работе, вы можете ниже…

 

Главной особенностью мотоциклов, показанных в фильме “Я, робот”, были сферические колёса, благодаря которым мотоцикл мог мгновенно изменять своё направление. Группа студентов из инженерного колледжа Чарльза Дэвидсона (Charles Davidson College), что находится при университете Сан-Хосе, решили сделать подобный мотоцикл. На протяжении года ребята трудились над проектом футуристического байка, и сегодня их работа находится уже на финишной прямой!

Проект получил название "Spherical Drive System Bike", а студенты, принимающие участие в его разработке, шутя говорят, что заново изобретают колесо. Между прочем, работа над этим проектом не является для них какой-то забавой. Создание подобного мотоцикла может стать настоящей революцией в области мотоциклостроения!

“Мотоцикл со сферическими колёсами будет иметь ряд неоспоримых преимуществ над обычными байками. Без сомнения, главным преимуществом будет его высокая манёвренность, так как мотоцикл сможет за считанные секунды изменять своё направление даже на высоких скоростях”, — делится мыслями один из участников научного проекта.

Колёса-сферы мотоцикла приводятся в движения благодаря особому фрикционному механизму, а поддержание равновесия осуществляется с помощью гироскопов, подобных тем, что были задействованы в электрическом скутере Segway.

Последние несколько месяцев студенты колледжа занимались тестированием систем управления и электроники мотоцикла. Для тестов была создана миниатюрная копия мотоцикла, и испытания прошли более чем удачно. Теперь студенты готовы начать тесты полноценной модели, но пока лишь на малых скоростях.

При создании рабочей модели байка необходимо было сделать его максимально лёгким, поэтому корпус мотоцикла изготовлен из стекловолокна и углеволокна. Футуристический мотоцикл будет работать исключительно на электричестве, за счёт аккумуляторов типа LiPo.

Пока работа над футуристическим мотоциклом ещё далека от завершения, однако студенты уверены, что у них всё получится, а их детище непременно будет пользоваться спросом на рынке.

http://www.autoweb.su/proekt-futuristicheskogo-motocikla.html

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх