Рекорд скорости на топливе из сыра
на правах рекламы
20:17
-19 $ 61.77 +0.89
64.99 +1.94

Рекорд скорости на топливе из сыра

от 18.12.12 в 16:31 версия для печати
Рекорд скорости на топливе из сыра

Автомобиль Aggie A-Salt Streamliner на сырном биотопливе

Монополия бензина и дизеля, по всей видимости, скоро закончится. И произойдет это не только благодаря электродвигателям, но и двигателям, которые работают на биотопливе. Вот топливо, созданное на основе сыра, и использовали создатели автомобиля Aggie A-Salt Streamliner, который на днях побил рекорд скорости среди машин своего класса.

 


Автомобиль Aggie A-Salt Streamliner на сырном биотопливе

 


Что ни день, так появляется информация про очередной рекорд, поставленный каким-либо транспортным средством с оригинальным принципом передвижения. Мы уже читали про самые быстрые в мире электромобиль, автомобиль на солнечных батареях, на сжатом воздухе, а также автомобиль с паровым двигателем. А сегодня из Соединенных Штатов Америки пришла новость про рекорд скорости, установленный машиной, которая работает на сырном топливе.
 


Автомобиль Aggie A-Salt Streamliner на сырном биотопливе


Конечно, автомобиль Aggie A-Salt Streamliner невозможно заправить непосредственно головками сыра. Однако он вполне может передвигаться благодаря биотопливу, созданному на сырной основе.

На днях в одной из пустынь штата Юта автомобиль Aggie A-Salt Streamliner смог разогнаться до 105 километров в час. Это весьма скромный показатель как для обычных авто. Тем не менее, это иновый рекорд скорости для машин с двухцилиндровым двигателем объемом 1 литр.

 

 


Автомобиль Aggie A-Salt Streamliner на сырном биотопливе


При этом для создателей автомобиля Aggie A-Salt Streamliner был важен не факт установления рекорда (это лишь способ привлечения внимания к своим разработкам), а сама возможность транспортных средств ездить на биотопливе, при производстве которого использовались продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

 

 

 

 


Автомобиль Aggie A-Salt Streamliner на сырном биотопливе


Ведь это означает, что в перспективе не нужно будет больше засеивать поля рапсом и собирать использованное масло по ресторанам МакДональдс, ибо производить биотопливо можно будет благодаря полезным бактериям.

 

 

 

 


Автомобиль Aggie A-Salt Streamliner на сырном биотопливе

 

 


Причем, химики и биологи, благодаря которым появилось это сырное топливо, изучают также возможность создания биотоплива на основе дрожжей и микроводорослей. Благо, и те, и другие могут размножаться очень быстро и без всяческого стимулирования со стороны.

http://www.novate.ru/blogs/041012/21643/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх