на правах рекламы
03:30
+20 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Подземные свершения. ТОП-10 самых необычных тоннелей

от 18.12.12 в 16:22 версия для печати
Подземные свершения. ТОП-10 самых необычных тоннелей

Самые необычные в мире тоннели

Любой тоннель — это сложное архитектурное и инженерное сооружение, на строительство которого уходит огромное количество денег и сил. Каждый из таких объектов — шедевр, но некоторые стоило бы выделить отдельно. Вот о десятке самых необычных тоннелей в мире и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре.

Тоннель с грибами: лондонский вариант High Line
В Лондоне планируют превратить одну из выведенных из эксплуатации веток метро в весьма необычный объект — подземный парк для прогулок. А посадить там хотят те растения, которые приспособлены к жизни под землей — мох, грибы и т. п.


Тоннель с грибами: лондонский вариант High Line

Самый длинный в мире тоннель
Сэйкан, соединяющий разделенные проливом острова Хонсю и Хоккайдо, является самым длинным в мире тоннелем, куда может попасть человек. Его длина составляет 53,85 километров, из которых непосредственно под водой проходят 23.3 км.


Самый длинный в мире тоннель

Тоннель внутри здания
В мире существует несколько тоннелей, проходящих не внутри горы или под водой, а через здания. Но самый необычный из них находится в японском городе Осака и пронзает небоскреб Gate Tower Building. Необычность же его заключается в том, что происходит это сооружение на высоте в несколько этажей.


Тоннель внутри здания

Тоннель внутри дерева
Секвойи — это одни из самых больших деревьев на Земле. Ширина их стволов настолько большая, что в них вполне можно было бы сделать тоннель для автомобиля. Это и произошло в Калифорнии в Национальном парке Секвойя.


Тоннель внутри дерева

Зеленый тоннель любви в Украине
Возле небольшого городка Клевань в Ровненской области Украины находится одно из самых романтичных мест на Земле — железнодорожный тоннель, идущий сквозь плотные заросли деревьев и кустов. Место это очень красивое и недаром его называют «тоннелем любви»!


Зеленый тоннель любви в Украине

Рыбный тоннель в Испании
В испанском городе Валенсия существует пешеходный тоннель, гуляя по которому вы будто оказываетесь на дне океана. Находится он в Океанографическом Центре, и посетители этого объекта могут любоваться жизнью подводного мира, происходящей над их головами!


Рыбный тоннель в Испании

Сказочные тоннели Шанхайского Метро
Метрополитен в Шанхае — это одно из самых ярких мест на планете! Ведь тоннели в нем увешаны сотнями тысяч или даже миллионами светодиодов, которые создают удивительное световое шоу для людей, которые мчатся в подземных поездах.


Сказочные тоннели Шанхайского Метро

Книжный тоннель от Матея Крен
Художник Матей Крен известен на весь мир благодаря своим огромным инсталляциям, создаваемым из книг. Вот одна из них, Scanner, представляет собой именно книжный тоннель. А зеркала, из которых сделаны ее пол и потолок, превращают этот тоннель в визуально бесконечный.


Книжный тоннель от Матея Крен

Мармарай — тоннель под Босфором
Столетиями Человечество мечтало о том, как Европа и Азия будут соединены между собой не только Кавказскими и Уральскими горами, но и тоннелем под Босфором. И вот вскоре эта мечта осуществится! Ведь в 2013-м году будет введен в эксплуатацию тоннель Мармарай длинной 1.8 километров — один из самых грандиозных и дорогостоящих инженерных проектов современности!


Мармарай — тоннель под Босфором

Тоннель под Берлинской Стеной
Берлинская Стена стала главным символом разделения Мира во время Холодной войны. Однако разделяла она не только две цивилизации, две политических системы, но и сам город Берлин, людей, живущих в нем. И обычные берлинцы, жившие в восточной части города, рыли тоннели для того, чтобы перебраться в западную. Сейчас один из них можно даже посетить — он превратился в музей.


Тоннель под Берлинской Стеной

Пешеходный тоннель, генерирующий энергию
Инженер Майкл Янтцен (Michael Jantzen) создал тоннель Wind Tunnel Footbridge, который идет не под землей или водой, а по воздуху. И функционирует это сооружение не только в качестве пешеходного моста, но и небольшой ветряной электростанции, генерирующей электричество посредством турбин.


Пешеходный тоннель, генерирующий энергию

http://www.novate.ru/blogs/121212/22069/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх