Guardian – лазерные лучи для безопасного перехода улицы
на правах рекламы
07:11
-32 $ 91.64
98.84

Guardian – лазерные лучи для безопасного перехода улицы

от 18.12.12 в 16:17 версия для печати
Guardian – лазерные лучи для безопасного перехода улицы

Guardian – лазерные лучи для безопасного перехода улицы

Сообщество фантастов и их поклонников в 50-70-х годах двадцатого века мечтало о том, что уже совсем скоро появится грозное и мощное лазерное оружие, с помощью которого можно будет хоть горы сворачивать, хоть планеты уничтожать. Последующее развитие технологий показало, что такое фактически невозможно. Зато вполне реально использовать лазеры в куда более созидательных целях. Например, выделять с их помощью пешеходные переходы на дорогах.


Современная дорожная инфраструктура с каждым днем делает все новые инновационные шаги вперед. И светофоры уже становятся не просто светофорами, а многофункциональными устройствами. А пешеходные переходы при этом ограничивают не только зебры и сознательность автомобилистов, но и лазерные лучи.

Вот концепт перехода, ограниченного лазером, и предложил южнокорейский дизайнер HOJOON Lim.

Его концепция, названная Guardian (Защитник), весьма проста, но при этом изящна и вполне реальна. HOJOON Lim предлагает устанавливать на пешеходных переходах четыре столба, два из которых умеют генерировать лазерный луч в две стороны.
 


Guardian – лазерные лучи для безопасного перехода улицы


В тот момент, когда на светофоре будет гореть красный свет для автомобилистов, эти лучи будут визуально ограничивать зону пешеходного перехода со стороны дороги. Когда же красный загорится для пешеходов, лазеры переключатся в сторону тротуара.

Эта система весьма наглядна и проста в создании, а ее реализация будет стоить сущие копейки, ведь бытовые лазеры давно перестали быть технологиями будущего.

http://www.novate.ru/blogs/241112/21940/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх