на правах рекламы
17:38
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

В Омске напротив «Арлекина» все же появится жилой квартал

от 18.12.12 в 16:01 версия для печати
В Омске напротив «Арлекина» все же появится жилой квартал

Архитекторы одобрили проект застройки на месте бывшего мясокомбината по проспекту Маркса. Ранее застройку раскритиковал Горсовет.

Областной архитектурно-градостроительный совет одобрил проект застройки территории в районе бульвара Победы напротив кукольного театра «Арлекин». Новый жилой микрорайон появится на месте серых корпусов бывшего мясокомбината, вдоль проспекта Маркса.

Забор, который «красуется» вдоль одной из главных магистралей города, порядком надоел омичам. В настоящее время уже ведется демонтаж сооружений для подготовки территории к строительству. На этом месте должен появиться единый градостроительный ансамбль с преобладающей общественной функцией, еще одним пешеходным бульваром с выходом к набережной рядом с Центром художественной гимнастики, сообщили в пресс-службе облправительства.

Стоит отметить, что проектировщики подступались к этой площадке не один раз на протяжении нескольких лет, хотя концепция развития территории, прилегающей к бульвару Победы, утверждена еще 2006 году. Не так давно Омский городской Совет изменил разрешение данной территории и позволил начать там строительство, правда, количество этажей было регламентировано. Однако некоторые депутаты раскритиковали именно идею многоэтажного строительства. Парламентарии посчитали, что новый квартал просто задавил близлежащую территорию.

А вот губернатор Виктор Назаров, по сообщению его пресс-службы, был воодушевлен проектом. Он выразил надежду, что новый жилой квартал будет возведен на одном дыхании, украсит улицы города и станет визитной карточкой Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх